Дата введения в действие – 01.07.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на холодный кофе.
холодный кофе: Жидкий пищевой продукт, с содержанием кофе в концентрации не менее 10,0 г на 1 дм, готовый к употреблению.

По органолептическим показателям холодный кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная или непрозрачная жидкость. Допускается легкая опалесценция, незначительный осадок

Цвет

В соответствии с рецептурами на холодный кофе конкретного наименования

Вкус

Выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус

Физико-химические показатели холодного кофе должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Содержание сухих веществ, г/дм, не менее

10,0

Содержание кофеина, мг/дм, не более

150,0

Транспортирование и хранение

Холодный кофе транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на конкретных видах транспорта.

Срок годности, а также правила и условия хранения и транспортирования холодного кофе устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на холодный кофе конкретного наименования.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад