Дата введения в действие – 01.07.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на холодный чай.
По органолептическим показателям холодный чай должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | В соответствии с рецептурами на холодный чай конкретного наименования |
Цвет | В соответствии с рецептурами на холодный чай конкретного наименования |
Вкус | В соответствии с рецептурами на холодный чай конкретного наименования |
Физико-химические показатели холодного чая должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля сухого экстракта чая (сухих веществ), %, не менее | 0,1 |
Транспортирование и хранение
Холодный чай транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на конкретных видах транспорта.
Срок годности, а также правила и условия хранения и транспортирования холодного чая устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на холодный чай конкретного наименования.
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…