Дата введения в действие — 01.09.2019 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на имитированную пищевую рыбную продукцию — «крабовые» палочки охлажденные и мороженые (далее — «крабовые» палочки), готовые к употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе различных блюд.
«Крабовые» палочки изготовляют в потребительской упаковке или россыпью в охлажденном или мороженом виде.

Термины и определения по ГОСТ ISO 5492:

имитированная пищевая рыбная продукция (imitation seafood products): Пищевая рыбная продукция, воспроизводящая показатели заданного имитируемого продукта (например, «аналоги икры», «изделия структурированные», «крабовые палочки»).

фарш «сурими» («surimi» minced fish meat): Фарш тонкого измельчения из мяса рыбы и/или мяса водных беспозвоночных, подвергнутый многократному промыванию питьевой или чистой водой, очищенный от остатков костей, кожи, черных пленок, внутренностей, соединительной ткани, сгустков крови, панциря, без рыбного запаха и вкуса, обладающий гелеобразующей способностью и эластичностью, с применением пищевых добавок.

Примечание — Пищевые добавки вносят в фарш в целях повышения влагоудерживающей способности, предотвращения денатурации белков и окисления липидов.

«крабовые» палочки («crab» sticks): Имитированная пищевая рыбная продукция в виде рулетов в индивидуальной оболочке, изготовленная на основе фарша «сурими» или фарша рыбы и/или водных беспозвоночных, обладающего свойствами «сурими», содержание которого в рецептуре должно составлять не менее 60%, с использованием пищевых компонентов, в т.ч. пищевых добавок и ароматизаторов, и воспроизводящая органолептические показатели мяса конечностей краба.

Рекомендуемый срок годности охлажденных «крабовых» палочек (с часа изготовления) при температуре хранения от минус 1°С до минус 5°С:

— пакеты из полимерных пленок под вакуумом – не более 72 часов;

— ящики полимерные многооборотные и из гофрированного картона (россыпью) – не более 48 часов;

Рекомендуемый срок годности мороженых «крабовых» палочек (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18°С:

— потребительская упаковка – не более 9 месяцев;

— ящики полимерные многооборотные и из гофрированного картона (россыпью) – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад