ТИ к ГОСТ 34423-2018 КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ТРЕХ ЛЕТ «КАШИ С МЯСОМ»

Дата введения в действие – 01.09.2019 г.
Дата актуализации текста – 29.09.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологические инструкция распространяется на мясорастительные рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом» (далее по тексту – продукты, продукция, консервы), изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Консервы выпускают в следующем ассортименте:
Группа – консервы мясорастительные.
Вид – рубленые.
Подвид – с крупами.
— «Каша гречневая с говядиной»;
— «Каша гречневая с олениной»;
— «Каша гречневая с кониной»;
— «Каша гречневая с бараниной»;
— «Каша гречневая со свининой»;
— «Каша рисовая с говядиной»;
— «Каша рисовая с олениной»;
— «Каша рисовая с кониной»;
— «Каша рисовая с бараниной»;
— «Каша рисовая со свининой»;
— «Каша перловая с говядиной»;
— «Каша перловая с олениной»;
— «Каша перловая с кониной»;
— «Каша перловая с бараниной»;
— «Каша перловая со свининой»;
— «Каша пшенная с олениной»;
— «Каша пшенная с говядиной»;
— «Каша пшенная с кониной»;
— «Каша пшенная с бараниной»;
— «Каша пшенная со свининой»;
— «Каша ячневая с говядиной»;
— «Каша ячневая с олениной»;
— «Каша ячневая с кониной»;
— «Каша ячневая с бараниной»;
— «Каша ячневая со свининой».

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1-3.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

«Каша гречневая с говядиной», «Каша гречневая с кониной», «Каша гречневая с олениной», «Каша гречневая с бараниной»

«Каша рисовая с говядиной», «Каша рисовая с кониной», «Каша рисовая с олениной», «Каша рисовая с бараниной», «Каша перловая с бараниной»

Внешний вид и консистенция

Каша хорошо проваренная, рассыпчатая, без комков, с кусочками мяса в зависимости от ассортимента. Кусочки мяса не содержат грубой соединительной ткани

Цвет

Свойственный используемому сырью и ингредиентам

Запах

Приятный, свойственный данному виду продукта

Вкус

Слабосоленый, свойственный данному виду продукта

Массовая доля жира, %, не более

9,0

Массовая доля хлоридов (поваренной соли), %, не более

1,0

Массовая доля белка, %, не менее

9,0

8,5

Массовая доля мясных ингредиентов*, %, не менее

От 38,0 до 40,0 включ.

Посторонние примеси

Не допускаются

* Определяют по фактической закладке (см. приложение А).

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

«Каша пшенная с говядиной», «Каша пшенная с кониной», «Каша пшенная с олениной», «Каша пшенная с бараниной»

«Каша перловая с говядиной», «Каша перловая с кониной», «Каша перловая с олениной», «Каша ячневая с говядиной», «Каша ячневая с кониной», «Каша ячневая с олениной», «Каша ячневая с бараниной»

Внешний вид и консистенция

Каша хорошо проваренная, рассыпчатая, без комков, с кусочками мяса в зависимости от ассортимента. Кусочки мяса не содержат грубой соединительной ткани

Цвет

Свойственный используемому сырью и ингредиентам

Запах

Приятный, свойственный данному виду продукта

Вкус

Слабосоленый, свойственный данному виду продукта

Массовая доля белка, %, не менее

9,0

8,5

Массовая доля жира, %, не более

10,0

Массовая доля хлоридов (поваренной соли), %, не более

1,0

Массовая доля мясных ингредиентов*, %, не менее

38,0

Посторонние примеси

Не допускаются

* Определяют по фактической закладке (см. приложение А).

Таблица 3

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

«Каша гречневая со свининой», «Каша пшенная со свининой», «Каша перловая со свининой», «Каша ячневая со свининой»

«Каша рисовая со свининой»

Внешний вид и консистенция

Каша хорошо проваренная, рассыпчатая, без комков, с кусочками мяса в зависимости от ассортимента. Кусочки мяса не содержат грубой соединительной ткани. Допускается незначительное содержание жировой ткани

Цвет

Свойственный используемому сырью и ингредиентам

Запах

Приятный, свойственный данному виду продукта

Вкус

Слабосоленый, свойственный данному виду продукта

Массовая доля белка, %, не менее

7,0

6,5

Массовая доля жира, %, не более

13,0

Массовая доля хлоридов (поваренной соли), %, не более

1,0

Массовая доля мясных ингредиентов*, %, не менее

От 38,0 до 40,0 включ.

Посторонние примеси

Не допускаются

* Определяют по фактической закладке (см. приложение А).

Консервы хранят при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлической, стеклянной упаковке и упаковке из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленовой пленкой, — не более 24 мес, в упаковке из полимерных материалов — не более 12 мес с даты изготовления.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад