Дата введения в действие – 01.09.2018 г.
Дата актуализации текста – 23.06.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сыров сывороточно-альбуминных (далее — сыры), производимых из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
Сыры в зависимости от отсутствия/наличия процесса созревания подразделяют:
— на сыры без созревания;
— сыры созревающие.
Сыры в зависимости от используемого сырья подразделяют:
— на сыры из молочной сыворотки;
— сыры из смеси молочной сыворотки и молока (не более 30% от массы смеси).
Сыры в зависимости от используемых вкусовых компонентов и/или ароматизаторов подразделяют:
— на сыры без вкусовых компонентов и ароматизаторов;
— сыры с вкусовыми компонентами и/или ароматизаторами.
Температура сыров при реализации с предприятий и условия их транспортирования должны соответствовать требованиям 8.2.
Транспортирование и хранение сыров, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно, приведены в таблице
Наименование продукта | Рекомендуемый срок годности |
Сыры без созревания | 10 |
Сыры созревающие | 30 |
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…