Дата введения в действие – 01.09.2018 г.

Дата актуализации текста – 23.06.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сыров сывороточно-альбуминных (далее — сыры), производимых из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Сыры в зависимости от отсутствия/наличия процесса созревания подразделяют:

— на сыры без созревания;

— сыры созревающие.

Сыры в зависимости от используемого сырья подразделяют:

— на сыры из молочной сыворотки;

— сыры из смеси молочной сыворотки и молока (не более 30% от массы смеси).

Сыры в зависимости от используемых вкусовых компонентов и/или ароматизаторов подразделяют:

— на сыры без вкусовых компонентов и ароматизаторов;

— сыры с вкусовыми компонентами и/или ароматизаторами.

Температура сыров при реализации с предприятий и условия их транспортирования должны соответствовать требованиям 8.2.

Транспортирование и хранение сыров, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно, приведены в таблице

Наименование продукта Рекомендуемый срок годности

Сыры без созревания

10
Сыры созревающие

30

 

agropitseo

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад