Дата введения в действие – 01.09.2018 г.
Дата актуализации текста – 23.06.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сыров сывороточно-альбуминных (далее — сыры), производимых из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
Сыры в зависимости от отсутствия/наличия процесса созревания подразделяют:
— на сыры без созревания;
— сыры созревающие.
Сыры в зависимости от используемого сырья подразделяют:
— на сыры из молочной сыворотки;
— сыры из смеси молочной сыворотки и молока (не более 30% от массы смеси).
Сыры в зависимости от используемых вкусовых компонентов и/или ароматизаторов подразделяют:
— на сыры без вкусовых компонентов и ароматизаторов;
— сыры с вкусовыми компонентами и/или ароматизаторами.
Температура сыров при реализации с предприятий и условия их транспортирования должны соответствовать требованиям 8.2.
Транспортирование и хранение сыров, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно, приведены в таблице
Наименование продукта | Рекомендуемый срок годности |
Сыры без созревания | 10 |
Сыры созревающие | 30 |
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…