Дата введения в действие – 01.07.2012 г.

Дата актуализации текста – 05.02.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы (далее – продукт), изготавливаемых из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Ассортимент продукции: 

— Сулугуни;

— Слоистый;

— Моцарелла;

— Чечил;

Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 30,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 50,0%.

Сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:
— на сыры из коровьего молока;
— сыры из овечьего молока;
— сыры из козьего молока;
— сыры из смеси овечьего и коровьего молока;
— сыры из смеси козьего и коровьего молока.

Сыры в зависимости от используемых вкусовых компонентов подразделяют:
— на сыры без вкусовых компонентов;
— сыры с вкусовыми компонентами.

Сыры в зависимости от дополнительной технологической обработки подразделяют:
— на сыры без копчения;
— сыры копченые.

 Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно приведены в таблице.

Наименование сыра Рекомендуемые сроки годности сыра
упакованного в полимерные материалы упакованного в многослойные пакеты под вакуумом реализуемого в жидкости
Сулугуни 25 суток 45 суток 25 суток
Слоистый 25 суток 45 суток 25 суток
Фермерский 20 суток
Чечил 25 суток 45 суток 25 суток
Моцарелла 10 суток
Копченые сыры 30 суток 45 суток
agropitseo

Недавние записи

КАШИ МОЛОЧНЫЕ ГОТОВЫЕ (взамен ТУ 10.85.19-721-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…

% дней назад

САЛАТЫ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ (взамен ТУ 10.89.19-250-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31453-2025 ТВОРОГ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (Взамен ТУ 10.51.52-389-37676959-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад