Дата введения в действие – 01.07.2012 г.

Дата актуализации текста – 05.02.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы (далее – продукт), изготавливаемых из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Ассортимент продукции: 

— Сулугуни;

— Слоистый;

— Моцарелла;

— Чечил;

Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 30,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 50,0%.

Сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:
— на сыры из коровьего молока;
— сыры из овечьего молока;
— сыры из козьего молока;
— сыры из смеси овечьего и коровьего молока;
— сыры из смеси козьего и коровьего молока.

Сыры в зависимости от используемых вкусовых компонентов подразделяют:
— на сыры без вкусовых компонентов;
— сыры с вкусовыми компонентами.

Сыры в зависимости от дополнительной технологической обработки подразделяют:
— на сыры без копчения;
— сыры копченые.

 Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно приведены в таблице.

Наименование сыра Рекомендуемые сроки годности сыра
упакованного в полимерные материалы упакованного в многослойные пакеты под вакуумом реализуемого в жидкости
Сулугуни 25 суток 45 суток 25 суток
Слоистый 25 суток 45 суток 25 суток
Фермерский 20 суток
Чечил 25 суток 45 суток 25 суток
Моцарелла 10 суток
Копченые сыры 30 суток 45 суток
agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад