Дата введения в действие – 01.07.2012 г.

Дата актуализации текста – 05.02.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы (далее – продукт), изготавливаемых из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Ассортимент продукции: 

— Сулугуни;

— Слоистый;

— Моцарелла;

— Чечил;

Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 30,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45,0%;
Сыр Фермерский массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 50,0%.

Сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:
— на сыры из коровьего молока;
— сыры из овечьего молока;
— сыры из козьего молока;
— сыры из смеси овечьего и коровьего молока;
— сыры из смеси козьего и коровьего молока.

Сыры в зависимости от используемых вкусовых компонентов подразделяют:
— на сыры без вкусовых компонентов;
— сыры с вкусовыми компонентами.

Сыры в зависимости от дополнительной технологической обработки подразделяют:
— на сыры без копчения;
— сыры копченые.

 Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно приведены в таблице.

Наименование сыра Рекомендуемые сроки годности сыра
упакованного в полимерные материалы упакованного в многослойные пакеты под вакуумом реализуемого в жидкости
Сулугуни 25 суток 45 суток 25 суток
Слоистый 25 суток 45 суток 25 суток
Фермерский 20 суток
Чечил 25 суток 45 суток 25 суток
Моцарелла 10 суток
Копченые сыры 30 суток 45 суток
agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад