Дата введения в действие – 01.09.2018 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сгущенное молоко — сырье (далее — продукт), получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки.
Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют:
— на обезжиренный;
— цельный.
Термины и определения:
обезжиренное сгущенное молоко — сырье (обезжиренное концентрированное молоко — сырье): Молоко сгущенное или концентрированное, полученное из сырого коровьего молока путем его сепарирования, пастеризации и частичного удаления воды, в котором массовая доля сухих обезжиренных веществ молока составляет не менее 16,4%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34%, массовая доля жира — не более 1,5%, массовая доля белка — не менее 5,6%, и предназначенное для промышленной переработки.
цельное сгущенное молоко — сырье (цельное концентрированное молоко — сырье): Молоко сгущенное или концентрированное, полученное из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды, в котором массовая доля сухих обезжиренных веществ молока составляет не менее 16,4%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34%, массовая доля жира — не менее 5,6%, массовая доля белка — не менее 5,6%, и предназначенное для промышленной переработки.
Транспортирование и хранение
Хранение продукта у изготовителя осуществляют при температуре (4±2)°С.
Во время перевозки охлажденного продукта к месту переработки вплоть до начала его переработки температура не должна превышать 10°С. Продукт, не соответствующий установленным требованиям к его температуре, подлежит оценке для принятия решения о возможности немедленной переработки.
При транспортировании и хранении не допускается замораживание продукта.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель в технологической инструкции согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…