Дата введения в действие – 01.09.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сгущенное молоко — сырье (далее — продукт), получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки.

Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют:
— на обезжиренный;
— цельный.

Термины и определения:
обезжиренное сгущенное молоко — сырье (обезжиренное концентрированное молоко — сырье): Молоко сгущенное или концентрированное, полученное из сырого коровьего молока путем его сепарирования, пастеризации и частичного удаления воды, в котором массовая доля сухих обезжиренных веществ молока составляет не менее 16,4%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34%, массовая доля жира — не более 1,5%, массовая доля белка — не менее 5,6%, и предназначенное для промышленной переработки.
цельное сгущенное молоко — сырье (цельное концентрированное молоко — сырье): Молоко сгущенное или концентрированное, полученное из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды, в котором массовая доля сухих обезжиренных веществ молока составляет не менее 16,4%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34%, массовая доля жира — не менее 5,6%, массовая доля белка — не менее 5,6%, и предназначенное для промышленной переработки.

Транспортирование и хранение
Хранение продукта у изготовителя осуществляют при температуре (4±2)°С.
Во время перевозки охлажденного продукта к месту переработки вплоть до начала его переработки температура не должна превышать 10°С. Продукт, не соответствующий установленным требованиям к его температуре, подлежит оценке для принятия решения о возможности немедленной переработки.
При транспортировании и хранении не допускается замораживание продукта.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель в технологической инструкции согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕЛИКАТЕСЫ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНО-ВЯЛЕНЫЕ

Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ (взамен ТУ 10.72.12-364-37676459-2017)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Россельхознадзор планирует обновить две информсистемы

Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…

% дней назад