Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола (далее — мойва соленая и пряного посола), предназначенную для пищевых целей.
По органолептическим показателям мойва соленая и пряного посола должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 
Таблица

Наименование показателя

Характеристика и норма для мойвы

соленой

пряного посола

Внешний вид

Поверхность чистая, по цвету свойственная мойве

с наличием пряностей

Допускается осадок белковых веществ на поверхности созревшей рыбы и в тузлуке (заливке)

Наружные повреждения

Рыба целая, без наружных повреждений.

Допускаются в одной упаковочной единице:

— проколы, порезы и срывы кожи;

— слегка лопнувшее брюшко без обнажения внутренностей.

Общее количество рыб с наружными повреждениями не должно превышать 15% рыб (по счету) в одной упаковочной единице

Консистенция

Мягковатая, нежная, сочная — для мало- и слабосоленой.

Плотная, сочная — для среднесоленой.

Допускается мягковатая

Мягковатая, нежная, сочная.

Допускается плотная или мягкая

Вкус и запах

Свойственные созревшей мойве, без посторонних привкуса и запаха

С ароматом и привкусом пряностей, без преобладания отдельных пряностей

Наличие посторонних примесей (в потребительской упаковке)

Не допускается

Примечание — Органолептические показатели замороженной мойвы соленой и пряного посола определяют после размораживания.

По химическим показателям мойва соленая и пряного посола должна соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица

Наименование показателя

Норма

Массовая доля поваренной соли, %, для мойвы:

— соленой:

малосоленой

От

4,0

до

6,0

включ.

слабосоленой

Св.

6,0

«

8,0

«

среднесоленой

«

8,0

«

12,0

«

— пряного посола

От

6,0

до

9,0

включ.

Массовая доля жира, %, не менее

6,5

Буферность*, градусы, для мойвы пряного посола

80-170

* Определяется при разногласиях в оценке характеристики показателей консистенции, вкуса и запаха.

Рекомендуемый срок годности соленой мойвы (с даты изготовления) при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С приведен в таблице 
Таблица

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, не более

Бочки, ведра, контейнеры из полимерных материалов

4 мес

Ящики полимерные многооборотные

10 сут

Банки из полимерных материалов

20 сут

Пакеты из полимерных пленок, термоусадочная пленка:

— без вакуума

1 мес

— под вакуумом

2 мес

Рекомендуемый срок годности мойвы пряного посола (с даты изготовления) при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С приведен в таблице
Таблица

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, не более

Бочки, ведра, контейнеры из полимерных материалов

2 мес

Банки из полимерных материалов

20 сут

Пакеты из полимерных пленок, термоусадочная пленка:

— без вакуума

7 сут

— под вакуумом

20 сут

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад