Дата введения в действие – 01.01.2023 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на спиртной напиток — джин.

Термины и определения
джин: Спиртной напиток* крепостью не менее 37,5% об. с преобладающим вкусом и ароматом можжевельника, полученный путем ароматизации водно-спиртового раствора плодами можжевельника с добавлением или без добавления натуральных вкусоароматических веществ, с добавлением или без добавления сахара, красителей и других пищевых добавок.

Джин по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка

Цвет

От бесцветного до янтарного

Аромат

С выделением аромата плодов можжевельника с тонами пряно-ароматического растительного сырья

Вкус

Мягкий, гармоничный, с преобладанием вкуса плодов можжевельника, без постороннего привкуса

По физико-химическим показателям джин должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя для

джина

сухого джина

Крепость, % об., не менее

37,5

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт*, %, не более

Массовая концентрация сахара, г/дм, не более

Не нормируется

0,1

Примечание — Для джина конкретного наименования, разлитого в бутылки, допускается отклонение от значения объемной доли этилового спирта ±0,2%.

Транспортирование и хранение — в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Джин, разлитый в потребительскую упаковку, транспортируют в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при соблюдении температурных условий, указанных в 7.3.

Джин хранят при температуре от 5 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 85% в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.

Срок годности джина не ограничен при соблюдении условий хранения.

agropitseo

Недавние записи

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АВГУСТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в августе 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад