Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия-кальция Е452(iii) (далее — пищевой полифосфат натрия-кальция), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов.

По органолептическим показателям пищевой полифосфат натрия-кальция должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 — Органолептические показатели

Наименование показателя

Характеристика показателя

Внешний вид

Стекловидные кристаллы или сферические гранулы

Цвет

Белый

Запах

Без запаха

Транспортирование и хранение

Пищевой полифосфат натрия-кальция транспортируют в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.
Пищевой полифосфат натрия-кальция хранят в упаковке изготовителя в крытых складских помещениях при температуре не более 30°C и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности пищевого полифосфата натрия-кальция устанавливается изготовителем или нормативными документами, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад

В ЕАЭС определены направления совместных исследований в сфере АПК до 2030 года

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечень совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в сфере агропромышленного…

% дней назад