Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки (далее — продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Классификация:

Продукт в зависимости от способа внесения пищевых продуктов и пищевых добавок изготовляют:
— с пищевыми продуктами и/или пищевыми добавками в смеси с творожной массой;
— со слоями из творожной массы с пищевыми продуктами и/или пищевыми добавками;
— с пищевыми продуктами и/или пищевыми добавками внутри творожной массы.
Продукт изготовляют на поверхности мучных кондитерских изделий (печенье, вафли, пряники, бисквиты).
Продукт в зависимости от используемых пищевых продуктов и пищевых добавок изготовляют с:
— ванилью (ванильный);
— какао;
— корицей;
— орехами (фундуком, арахисом, кокосом, миндалем, грецким и др.);
— стружкой кокосовой, шоколадной;
— маком;
— цукатами;
— мармеладом;
— изюмом;
— курагой;
— черносливом;
— мягкой карамелью;
— сгущенным вареным молоком;
— медом;
— фруктовыми (ягодными) добавками: джемами, конфитюрами, вареньем, наполнителями (или с указанием фруктовой (ягодной) добавки конкретного вида);
— шоколадной пастой;
— сгущенным молоком;
— сиропом крем-брюле;
— кофе;
— пралине;
— крошкой шоколадной, цветной и др.;
— кунжутом;
— семечками;
— халвой;
— печеньем;
— вафлями;
— злаками;
— ароматом (с указанием конкретного вида ароматизатора);
— смесью указанных пищевых продуктов и/или пищевых добавок;
— другими пищевыми продуктами и/или пищевыми добавками.
Продукт изготовляют покрытым:
— шоколадом (в т.ч. темным, молочным, белым);
— воздушным шоколадом (в т.ч. темным, молочным, белым);
— шоколадной (молочно-шоколадной) глазурью;
— фруктовой глазурью;
— ароматизированной цветной глазурью (в т.ч. белой);
— глазурью с добавлениями (мака, кунжута, орехов, кокосовой стружки, вафельной крошки, воздушной крупы и т.п.);
— йогуртовой глазурью;
— другой глазурью для творожных сырков (темной, молочной и т.д.);
— смесью различных пищевых глазурей.
Продукт изготовляют:
— охлажденным;
— замороженным.
Охлажденный продукт изготовляют:
— с витаминами;
— без витаминов.
Продукт изготовляют различной формы:
— цилиндрической;
— прямоугольной;
— шарообразной;
— других фигурных форм.
Термины и определения:

творожный глазированный сырок: Формованная творожная масса, полученная из подпрессованного творога, покрытая глазурью из пищевых продуктов, массой не более 75 г.
Производство творожной массы должно осуществляться без термической обработки и добавления стабилизаторов консистенции и консервантов.
подпрессованный творог: Творог, подвергнутый подпрессовке до массовой доли влаги, регламентируемой документом, в соответствии с которым изготовляют продукт.

Транспортирование замороженного продукта производят в условиях, обеспечивающих поддержание температуры продукта не выше минус 18°С.

Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Продукт охлажденный хранят при температуре (4±2)°С.

Продукт замороженный хранят при температуре не выше минус 18°С.

Для реализации замороженного продукта используют низкотемпературные прилавки и витрины.

Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад