Дата введения в действие – 01.09.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сливки сухие (далее — продукт), предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки.
Продукты по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика |
| Внешний вид и консистенция | Однородный мелкий сухой порошок. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
| Цвет | Белый, со светло-кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
| Вкус и запах | Чистые, свойственные пастеризованным сливкам |
По физико-химическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Норма |
| Массовая доля жира, %, не менее | 42,0 |
| Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 |
| Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее | 34,0 |
| Индекс растворимости, см сырого осадка, не более | 0,4 |
| Кислотность, °Т (% молочной кислоты) | От 14 до 20,0 включ. (от 0,126 до 0,180 включ.)
|
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
1 декабря в селе Алмалык, на территории Талгарского филиала Казахского НИИ плодоовощеводства, прошла церемония открытия…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…
Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…