Дата введения в действие – 01.09.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сливки сухие (далее — продукт), предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки.
Продукты по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид и консистенция | Однородный мелкий сухой порошок. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет | Белый, со светло-кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Вкус и запах | Чистые, свойственные пастеризованным сливкам |
По физико-химическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля жира, %, не менее | 42,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 |
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее | 34,0 |
Индекс растворимости, см сырого осадка, не более | 0,4 |
Кислотность, °Т (% молочной кислоты) | От 14 до 20,0 включ. (от 0,126 до 0,180 включ.)
|
Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…