Дата введения в действие — 01.09.2017 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на казеинаты пищевые (далее — продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов.
Казеинат пищевой: Продукт переработки молока, произведенный из казеина или обезжиренного молока путем переработки растворами гидроокисей щелочных металлов или их солей и сушки.
По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма |
Запах | Характерный для казеината. Не допускается сильно выраженного постороннего, неприятного запаха. |
Внешний вид, консистенция | Сыпучий порошок. Допускается наличие комочков, рассыпающихся при механическом воздействии |
Размер частиц мм, не более | 0,25 |
Цвет | От белого до светло-кремового |
Пригорелые частицы (диск) | Не ниже В |
Чистота (группа) | Не ниже II |
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, изложенным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля влаги, %, не более | 6,0 |
Массовая доля жира, %, не более | 1,5 |
Массовая доля жира в сухом веществе, %, не более | 2,0 |
Массовая доля белка, % не менее | 88,0 |
Массовая доля золы, % не более | 4,0 |
Массовая доля лактозы, % не более | 1,0 |
Свободная кислотность, °Т, не более | 80,0 |
Активная кислотность (рН) | 6,2-6,9 |
Индекс растворимости — объем осадка на 1 г казеина, см | 0,2 |
Транспортирование и хранение
Казеинат пищевой перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Хранение казеината совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается. Хранение казеината на складах транспортных организаций, не обеспечивающих условия хранения, предусмотренные настоящим стандартом, не допускается. Ящики и мешки с казеинатом должны храниться уложенными в штабеля на стеллажах с проходом между ними для циркуляции воздуха.
Сроки годности и условия хранения казеина устанавливает производитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт. Изготовитель гарантирует соответствие казеината требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения в герметично упакованной таре при температуре не выше (20±5)°С и относительной влажности воздуха не более 85%.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…