Дата введения в действие — 01.01.2017 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее — брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.

Термины и определения:
головка брокколи: Соцветие капусты брокколи.
высота головки брокколи: Расстояние по осевой линии от нижней до верхней части головки капусты.
наибольший поперечный диаметр головки брокколи: Диаметр, измеряемый по наибольшему сечению, проведенному перпендикулярно к осевой линии головки брокколи.

миниатюрная брокколи: Брокколи, которая выращивается с целью получения головок небольшого размера.

Примечание — Головки брокколи, не вызревшие к моменту уборки и не достигшие типичных для сорта размеров, не могут быть отнесены к миниатюрным.

излишняя внешняя влажность: Влага на брокколи от промывки, дождя, росы.

Примечание:
Конденсат на брокколи, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
В случае использования дробленого льда при упаковке брокколи остатки воды не рассматриваются как излишняя внешняя влажность.

Ассортимент:

Брокколи в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: первый и второй.

Транспортирование и хранение:

Брокколи транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.

Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285.

Брокколи хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха помещениях в условиях, обеспечивающих ее сохранность, согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших настоящий стандарт.

Условия хранения капусты устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших настоящий стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АВГУСТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в августе 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад