Дата введения в действие — 01.01.2017 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее — брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.
Термины и определения:
головка брокколи: Соцветие капусты брокколи.
высота головки брокколи: Расстояние по осевой линии от нижней до верхней части головки капусты.
наибольший поперечный диаметр головки брокколи: Диаметр, измеряемый по наибольшему сечению, проведенному перпендикулярно к осевой линии головки брокколи.
миниатюрная брокколи: Брокколи, которая выращивается с целью получения головок небольшого размера.
Примечание — Головки брокколи, не вызревшие к моменту уборки и не достигшие типичных для сорта размеров, не могут быть отнесены к миниатюрным.
излишняя внешняя влажность: Влага на брокколи от промывки, дождя, росы.
Примечание:
Конденсат на брокколи, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
В случае использования дробленого льда при упаковке брокколи остатки воды не рассматриваются как излишняя внешняя влажность.
Ассортимент:
Брокколи в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: первый и второй.
Транспортирование и хранение:
Брокколи транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285.
Брокколи хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха помещениях в условиях, обеспечивающих ее сохранность, согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших настоящий стандарт.
Условия хранения капусты устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших настоящий стандарт.
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…