Дата введения в действие – 01.07.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее — кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания.
По видам кишки подразделяют:
— на черевы;
— пищеводы;
— синюги;
— синюжные пленки;
— круга;
— проходники.
По способу технологической обработки кишки подразделяют:
— на кишки-сырец;
— кишки-полуфабрикат;
— кишки-фабрикат.
По качеству кишки-фабрикат подразделяют на категории:
— черевы — А, A/В, В [Доместик], С;
— круга — А, A/В, В;
— синюги — А, A/В, A/В короткие, В.
Пищеводы, синюжные пленки, проходники, мочевые пузыри на категории качества не подразделяют.
По способу консервирования кишки и мочевые пузыри подразделяют:
— на соленые (солью, раствором соли, посолочной смесью или посолочным раствором);
— сухие;
— замороженные.
Хранение кишок и мочевых пузырей на складах транспортных предприятий допускается не более 3 сут в соответствии с условиями хранения.
Срок годности кишок и мочевых пузырей устанавливает изготовитель согласно нормативным правовым документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемый срок годности указан в таблице.
Таблица 6
Наименование кишок | Режимы хранения | Продолжительность, мес., не более | |
Температура воздуха, °С, не выше | Относительная влажность, %, не более | ||
Кишки-сырец, консервированные поваренной солью | 5 | — | 6 |
10 | — | 3 | |
Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат, консервированные поваренной солью | 10 | — | 18 |
25 | — | 12 | |
Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором | 25 | — | 24 |
Кишки и мочевые пузыри сухие | 30 | 65 | 24 |
Кишки-сырец замороженные | минус 18 | — | 6 |
Кишки и мочевые пузыри фабрикат и полуфабрикат замороженные | минус 18 | — | 24 |
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…