Дата введения в действие – 01.07.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее — кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания.

По видам кишки подразделяют:
— на черевы;
— пищеводы;
— синюги;
— синюжные пленки;
— круга;
— проходники.
По способу технологической обработки кишки подразделяют:
— на кишки-сырец;
— кишки-полуфабрикат;
— кишки-фабрикат.
По качеству кишки-фабрикат подразделяют на категории:
— черевы — А, A/В, В [Доместик], С;
— круга — А, A/В, В;
— синюги — А, A/В, A/В короткие, В.
Пищеводы, синюжные пленки, проходники, мочевые пузыри на категории качества не подразделяют.
По способу консервирования кишки и мочевые пузыри подразделяют:
— на соленые (солью, раствором соли, посолочной смесью или посолочным раствором);
— сухие;
— замороженные.

Хранение кишок и мочевых пузырей на складах транспортных предприятий допускается не более 3 сут в соответствии с условиями хранения.

Срок годности кишок и мочевых пузырей устанавливает изготовитель согласно нормативным правовым документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемый срок годности указан в таблице.
Таблица 6

Наименование кишок

Режимы хранения

Продолжительность, мес., не более

Температура воздуха, °С, не выше

Относительная влажность, %, не более

Кишки-сырец, консервированные поваренной солью

5

6

10

3

Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат, консервированные поваренной солью

10

18

25

12

Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором

25

24

Кишки и мочевые пузыри сухие

30

65

24

Кишки-сырец замороженные

минус 18

6

Кишки и мочевые пузыри фабрикат и полуфабрикат замороженные

минус 18

24

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад