Дата введения в действие – 01.07.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее — кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания.

По видам кишки подразделяют:
— на черевы;
— пищеводы;
— синюги;
— синюжные пленки;
— круга;
— проходники.
По способу технологической обработки кишки подразделяют:
— на кишки-сырец;
— кишки-полуфабрикат;
— кишки-фабрикат.
По качеству кишки-фабрикат подразделяют на категории:
— черевы — А, A/В, В [Доместик], С;
— круга — А, A/В, В;
— синюги — А, A/В, A/В короткие, В.
Пищеводы, синюжные пленки, проходники, мочевые пузыри на категории качества не подразделяют.
По способу консервирования кишки и мочевые пузыри подразделяют:
— на соленые (солью, раствором соли, посолочной смесью или посолочным раствором);
— сухие;
— замороженные.

Хранение кишок и мочевых пузырей на складах транспортных предприятий допускается не более 3 сут в соответствии с условиями хранения.

Срок годности кишок и мочевых пузырей устанавливает изготовитель согласно нормативным правовым документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемый срок годности указан в таблице.
Таблица 6

Наименование кишок

Режимы хранения

Продолжительность, мес., не более

Температура воздуха, °С, не выше

Относительная влажность, %, не более

Кишки-сырец, консервированные поваренной солью

5

6

10

3

Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат, консервированные поваренной солью

10

18

25

12

Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором

25

24

Кишки и мочевые пузыри сухие

30

65

24

Кишки-сырец замороженные

минус 18

6

Кишки и мочевые пузыри фабрикат и полуфабрикат замороженные

минус 18

24

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад