Дата введения в действие – 01.07.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пищевую добавку полифосфат калия Е452 (ii) (далее — пищевые полифосфаты калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов.

Пищевая добавка Е452(ii) представляет собой смесь калиевых солей линейно конденсированных полифосфорных кислот
Химическое название — калия полифосфат.

По органолептическим показателям пищевые полифосфаты калия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1 — Органолептические показатели

Наименование показателя

Характеристика показателя

Внешний вид

Стеклообразные массы, пластинки, кристаллы или порошок

Цвет

Бесцветный или белый

Запах

Без запаха

По физико-химическим показателям пищевые полифосфаты калия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2 — Физико-химические показатели

Наименование показателя

Норма

Тест на растворимость

Выдерживает испытание

Тест на образование геля

Выдерживает испытание

Тест на калий-ионы

Выдерживает испытание

Тест на фосфат-ионы

Выдерживает испытание

Массовая доля потерь при прокаливании, %, не более

2,0

Массовая доля циклических фосфатов (как Р2О5), %, не более

8,0

Массовая доля фторидов, млн-1 (мг/кг), не более

10,0

Транспортирование и хранение

Пищевые полифосфаты калия перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.
Пищевые полифосфаты калия хранят в упаковке изготовителя в крытых складских помещениях при температуре не более 30°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности пищевых полифосфатов калия устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад