Дата введения в действие – 01.07.2016 г.
Дата актуализации текста – 30.03.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления молочных продуктов- сыров для детского питания (далее – продукт), из коровьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов и технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью сычужного фермента, кислотно-сычужным или термокислотным способом, с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой или без нее, созревающий или без созревания, предназначенных для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста.

Сыры в зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе подразделяют:

— на сыры мягкие;

— сыры полутвердые.

Сыры в зависимости от используемых немолочных вкусовых компонентов подразделяют:

— на сыры соленые;

— сыры с сладкие.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Сыры мягкие

— сыр для детей раннего возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 20,0%; 25,0%, 30,0%;

— сыр для детей дошкольного и школьного возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 20,0%; 25,0%, 30,0%;40,0%; 45,0%, 50,0%

— сыр сладкий для детей раннего возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 20,0%; 25,0%, 30,0%;

— сыр сладкий для детей дошкольного и школьного возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 20,0%; 25,0%, 30,0%.

Сыры полутвердые

— сыр для детей раннего возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0%, 50,0%, 55,0%;

— сыр для детей дошкольного и школьного возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0%, 50,0%, 55,0%.

Сроки годности указаны в таблице

Наименование сыра

Срок годности при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включ.

Сыр полутвердый для детей раннего, дошкольного и школьного возраста

30
Сыр мягкий для детей раннего, дошкольного и школьного возраста

5

Сыр мягкий для детей дошкольного и школьного возраста

10

agropitseo

Недавние записи

СЫРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Дата введения в действие – 01.01.2024 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Правительство утвердило правила создания центров генетических ресурсов

В России установлены единые правила создания национальных центров генетических ресурсов и организации их работы. Эти…

% дней назад

Утвержден порядок признания в ЕАЭС органической продукции

15 июля 2025 года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла распоряжение № 89, утверждающее проект Соглашения…

% дней назад

Противодействие «патентным троллям»: подготовлен обзор судебной практики

Экспертом Консорциума "Кодекс" подготовлен обзор судебных споров, связанных со злоупотреблениями в сфере интеллектуальной собственности. Эти споры…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ ПРЯНИЧНЫЕ ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ, КОРЖИКИ (взамен ТУ 10.72.12-260-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад