Дата введения в действие – 01.07.2016 г.
Дата актуализации текста – 30.03.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления молочных продуктов- сыров для детского питания (далее – продукт), из коровьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов и технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью сычужного фермента, кислотно-сычужным или термокислотным способом, с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой или без нее, созревающий или без созревания, предназначенных для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста.
Сыры в зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе подразделяют:
— на сыры мягкие;
— сыры полутвердые.
Сыры в зависимости от используемых немолочных вкусовых компонентов подразделяют:
— на сыры соленые;
— сыры с сладкие.
Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
Сыры мягкие
— сыр для детей раннего возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 20,0%; 25,0%, 30,0%;
— сыр для детей дошкольного и школьного возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 20,0%; 25,0%, 30,0%;40,0%; 45,0%, 50,0%
— сыр сладкий для детей раннего возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 20,0%; 25,0%, 30,0%;
— сыр сладкий для детей дошкольного и школьного возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 20,0%; 25,0%, 30,0%.
Сыры полутвердые
— сыр для детей раннего возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0%, 50,0%, 55,0%;
— сыр для детей дошкольного и школьного возраста с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0%, 50,0%, 55,0%.
Сроки годности указаны в таблице
Наименование сыра | Срок годности при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включ. |
Сыр полутвердый для детей раннего, дошкольного и школьного возраста | 30 |
Сыр мягкий для детей раннего, дошкольного и школьного возраста | 5 |
Сыр мягкий для детей дошкольного и школьного возраста | 10 |
Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…
Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…
ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…
Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…