Дата введения в действие – 01.01.2017 г.
Дата актуализации текста – 28.01.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные полуфабрикаты категории А — мясной фарш для детского питания (далее по тексту фарш, продукт, продукция), предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Ассортимент
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – неформованные.
Категория А:
— фарш «Говяжий»; фарш «Свиной»;
— фарш «Из говядины и свинины»;
— фарш «Бараний»;
— фарш «Конский».
Термины и определения
Мясной полуфабрикат для детского питания: Мясной полуфабрикат, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%, изготовленный из бескостного мяса в виде кусков или фарша без добавления [с добавлением] немясных ингредиентов, предназначенный для питания детей от полутора лет.
Рубленый мясной полуфабрикат категории А: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60%.
Фарш мясной для детского питания: Мясной полуфабрикат, изготовленный из бескостного измельченного мяса с размером частиц не более 3 мм, без добавления немясных ингредиентов, предназначенный для питания детей с 1,5 лет.
Срок годности фарша устанавливает изготовитель. Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице
Термическое состояние фарша | Вид упаковки | Температура хранения и реализации, °С | Рекомендуемый срок годности, сут, не более |
Охлажденный | Без применения модифицированной атмосферы | От минус 1,5 до плюс 4 | 1 |
С применением модифицированной атмосферы | 5 | ||
Замороженный | Без применения модифицированной атмосферы | Не выше минус 18 | 90 |
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…