Дата введения в действие — 01.07.2016 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления творожного сыра из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее — продукт), предназначенного для непосредственного употребления в пищу и использования в кулинарии, требования к которому установлены в ГОСТ 33480.
Продукт в зависимости от дополнительной обработки производится в виде:
— сыра творожного;
— сыра творожного, подвергнутого термической обработке;
— сыра творожного взбитого;
— сыра творожного аэрированного;
— сыра творожного взбитого и аэрированного.
В зависимости от вносимых немолочных компонентов продукт производится в виде:
— сыра творожного;
— сыра творожного с пищевкусовыми продуктами;
— сыра творожного сладкого;
— сыра творожного сладкого с пищевкусовыми продуктами.
Транспортирование и хранение готовой продукции.
Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 33480 (п.8).
Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает и подтверждает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.
Рекомендуемый срок годности продукта при температуре 4±2оС и относительной влажности 80-85% — 15 суток, термически обработанного (пастеризованного)с — 30 суток
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…