Дата введения в действие – 26.10.2021 г
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на продукты томатные концентрированные, получаемые из свежих томатов, или томатного полуфабриката (дробленых томатов), путём их уваривания, или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, фасованные в герметично укупоренную упаковку, подвергнутые стерилизации (далее — концентрированные томатные продукты, продукты томатные), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Термины и определения.
Томатная паста. Консервы, изготовленные из свежих томатов, подготовленных в соответствии с установленной технологией или томатного полуфабриката (дробленых томатов), уваренных до массовой доли растворимых сухих веществ не менее 25%.
Примечания
1 Томатная паста может быть изготовлена также в виде полуфабриката, с добавлением или без добавления соли.
2 Допускается перефасовка томатной пасты-полуфабриката в потребительскую упаковку (без консерванта).
«Hot Break». Процесс изготовления томатной пасты, при котором проводят подогрев измельченной томатной массы перед протиранием при температуре от 85 до 100°С.
«Cold Break» Процесс изготовления томатной пасты, при котором проводят подогрев измельченной томатной массы перед протиранием при температуре от 55 до 84°С.
Концентрированные томатные продукты изготавливают следующих видов:
— томатное пюре;
— томатная паста;
— томатный сок.
В зависимости от показателей качества концентрированные томатные продукты изготавливают категории «Экстра» (из свежего сырья) или без обозначения категории.
В зависимости от вязкости конечного продукта томатную пасту из свежих томатов изготавливают по следующим технологиям: «Hot Break» и «Cold Break».
Транспортирование и хранение.
В соответствии с ГОСТ 3343 — 2017.
Транспортирование и хранение концентрированных томатных продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, ГОСТ 3343, ГОСТ 13799 или нормативных правовых актах, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Изготовитель устанавливает срок годности с учетом нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и условия хранения для конкретного наименования концентрированных томатных продуктов в зависимости от технологического процесса, применяемого сырья и упаковки.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…