Дата введения в действие — 01.01.2017 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные полуфабрикаты в тесте — пельмени замороженные (далее – продукт, продукция, пельмени).
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Продукция выпускается в замороженном виде, является полуфабрикатом и готова к употреблению после термической обработки, согласно рекомендациям. (Приложение Б).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья и технологии производства продукция выпускается в следующем ассортименте:
Группа – полуфабрикаты мясные.
Вид – в тесте.
Категория Б:
— пельмени «Элитные»;
— пельмени «Говяжьи»;
— пельмени «Телячьи»;
— пельмени «Восточные».
Категория В:
— пельмени «Русские»;
— пельмени «Сибирские»;
— пельмени «Столовые»;
— пельмени «Традиционные»;
— пельмени «Домашние»;
— пельмени «Бараньи»;
— пельмени «Охотничьи»;
— пельмени «Свиные»;
— пельмени «По-уральски»;
— пельмени «Из говядины и баранины».
Примечание:
Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 60 % до 80 %;
Мясной полуфабрикат категории В – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 40 % до 60 %;
Полуфабрикаты в тесте транспортируют в авторефрижераторах, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, в специализированных железнодорожных вагонах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных действующими «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».
Продукция, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
Срок годности пельменей устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности пельменей:
— при температуре хранения не выше минус 10°С — не более одного месяца;
— при температуре хранения не выше минус 18°С — не более шести месяцев.
Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…