Дата введения в действие — 01.01.2017 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленные из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий (далее — быстрозамороженные овощные смеси).
Термины и определения
термическая обработка: Общее название процессов тепловой обработки овощей, круп, макаронных изделий, включающее кратковременное нагревание перед замораживанием (бланширование) в воде или на пару.
смерзшиеся компоненты смесей: Части овощей, круп, макаронных изделий не более трех-пяти, смерзшиеся в комки.
примеси растительного происхождения: Посторонние части растительного происхождения (фрагменты листьев, косточки, семена, плодоножки, ветки и т.п.), попавшие в сырье в процессе его технологической переработки.
Ассортимент:
В зависимости от способа обработки компоненты быстрозамороженных овощных смесей используют:
— свежие;
— прошедшие термическую обработку.
В качестве компонентов быстрозамороженных овощных смесей используют овощи:
— целые;
— нарезанные.
Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение — в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Хранение быстрозамороженных овощных смесей осуществляют при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 95%.
Быстрозамороженные овощные смеси транспортируют в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.
Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощных смесей — не более 12 мес со дня выработки.
Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощных смесей при использовании оптимизированных технологий подготовки, охлаждения, замораживания и хранения — не более 24 мес со дня выработки.
Размораживание и повторное замораживание не допускается.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…
Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…