Дата введения в действие — 01.01.2016 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухой мясной продукт — мясо сублимационной сушки (далее — мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст.

Классификация

В зависимости от технологии производства мясо сублимационной сушки относят к группе сухих продуктов.
В зависимости от используемого сырья мясо сублимационной сушки относят к мясному продукту или продукту из мяса птицы.
В зависимости от группы и вида сухие продукты вырабатывают следующих наименований:
— мясные продукты сублимационной сушки — говядина, мясо кролика;
— продукты из мяса птицы сублимационной сушки — мясо цыпленка, мясо индейки.

Транспортирование и хранение

Мясо транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
Хранение
Мясо хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение мяса на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности устанавливает изготовитель. Рекомендуемый срок годности мяса:
в вакуумной упаковке — не более 6 мес;
без вакуума — не более 3 мес.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад