Дата введения в действие — 01.01.2016 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные смеси из фруктов, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих фруктов, и быстрозамороженное пюре из свежих фруктов с добавлением сахара или без сахара, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки.
Термины и определения
смесь быстрозамороженных фруктов: Продукт, который получен из смеси замороженных мелких фруктов или частей фруктов двух и более наименований.
быстрозамороженное пюре из фруктов: Продукт, полученный путем механического воздействия из цельных или измельченных свежих или сохраненных свежими или быстрозамороженных фруктов, подготовленных в соответствии с установленной технологией, включающей измельчение, протирание без отделения сока и избыточной мякоти, с добавлением или без добавления сахара, консервированный методом замораживания.
смерзшиеся компоненты смеси фруктов: Фрукты или части фруктов не более трех-пяти, смерзшиеся в комки.
примеси растительного происхождения: Фрагменты фруктов (кожицы, косточки, растительные волокона) и других растений, не допускаемые к использованию при изготовлении быстрозамороженных фруктов.
частично деформированные фрукты: Компоненты смеси из быстрозамороженных фруктов, отличающиеся от типичной для помологического сорта формы, но не поврежденные.
Ассортимент:
Наименование пюре | Массовая доля растворимых сухих веществ | |
Пюре без сахара, %, не менее | Пюре с сахаром, %, не более | |
Абрикосовое | 10,2 | 20,2 |
Айвовое | 10,0 | 20,0 |
Алычовое | 10,0 | 20,0 |
Брусничное | 7,0 | 17,7 |
Вишневое | 12,4 | 22,4 |
Голубичное | 7,0 | 17,0 |
Грушевое (из культурных сортов) | 11,0 | 21,0 |
Грушевое (из дикорастущих сортов) | 7,0 | 17,0 |
Ежевичное | 8,0 | 18,0 |
Земляничное (клубничное) | 6,3 | 16,3 |
Из жимолости | 7,0 | 17,0 |
Из морошки | 6,0 | 16,0 |
Из хурмы | 14,0 | 24,0 |
Калиновое | 7,0 | 17,0 |
Кизиловое | 9,0 | 19,0 |
Клюквенное | 7,0 | 17,0 |
Красносмородиновое | 7,0 | 17,0 |
Крыжовниковое | 10,0 | 20,0 |
Малиновое | 6,3 | 16,3 |
Облепиховое | 7,0 | 17,0 |
Персиковое | 9,0 | 19,0 |
Рябиновое | 9,0 | 19,0 |
Сливовое | 10,0 | 20,0 |
Терновое | 6,0 | 16,0 |
Ткемалевое | 8,0 | 18,0 |
Черешневое | 10,0 | 20,0 |
Черемуховое | 7,0 | 17,0 |
Черничное | 10,0 | 20,0 |
Черноплоднорябиновое | 12,0 | 22,0 |
Черносливовое | 10,0 | 20,0 |
Черносмородиновое | 10,5 | 20,5 |
Яблочное (из культурных сортов) | 10,0 | 20,0 |
Яблочное (из дикорастущих сортов) | 8,0 | 18,0 |
Примечание — Массовая доля вносимого сахара в пюре — не более 10%. |
Условия хранения и рекомендуемый срок годности быстрозамороженных смесей ипюре из фруктов
Хранение быстрозамороженных смесей и пюре из фруктов осуществляют при температуре не более минус 18°С и относительной влажности воздуха не более 95%.
Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных смесей и пюре из фруктов — 12 мес со дня выработки.
Размораживание и повторное замораживание не допускается.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…