Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде (далее — чеснок с зеленью).

Термины и определения
излишняя внешняя влажность: Влага на продукте от дождя, росы или вытекания собственного сока.

Примечание — Конденсат на продукте, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

Транспортирование и хранение

Чеснок молодой свежий с зеленью транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
Чеснок молодой свежий с зеленью хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха охлаждаемых помещениях в соответствии с установленными правилами, в условиях, обеспечивающих его сохранность.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Чеснок молодой свежий с зеленью рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 2°С и относительной влажности воздуха 90%-95% не более 10 сут, в нерегулируемых условиях (температура не более 16°С) продолжительность хранения чеснока молодого свежего с зеленью — не более одних суток.
Транспортирование и хранение чеснока молодого свежего с зеленью, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ ПРЯНИЧНЫЕ ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ, КОРЖИКИ (взамен ТУ 10.72.12-260-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Актуализирован реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…

% дней назад

Уточняются требования к деятельности по реализации пищевой продукции

Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…

% дней назад

В заключительных чтениях принят законопроект об органической продукции

Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ КРЫЖОВНИКА В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…

% дней назад

Эксперимент по предотвращению опасной продукции, поставляемой в социальные учреждения, может быть продлен

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…

% дней назад