Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде (далее — чеснок с зеленью).

Термины и определения
излишняя внешняя влажность: Влага на продукте от дождя, росы или вытекания собственного сока.

Примечание — Конденсат на продукте, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

Транспортирование и хранение

Чеснок молодой свежий с зеленью транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
Чеснок молодой свежий с зеленью хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха охлаждаемых помещениях в соответствии с установленными правилами, в условиях, обеспечивающих его сохранность.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Чеснок молодой свежий с зеленью рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 2°С и относительной влажности воздуха 90%-95% не более 10 сут, в нерегулируемых условиях (температура не более 16°С) продолжительность хранения чеснока молодого свежего с зеленью — не более одних суток.
Транспортирование и хранение чеснока молодого свежего с зеленью, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

С 1 июля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO 23275-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао…

% дней назад