Дата введения в действие — 01.01.2016 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде (далее — чеснок с зеленью).
Термины и определения
излишняя внешняя влажность: Влага на продукте от дождя, росы или вытекания собственного сока.
Примечание — Конденсат на продукте, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
Транспортирование и хранение
Чеснок молодой свежий с зеленью транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
Чеснок молодой свежий с зеленью хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха охлаждаемых помещениях в соответствии с установленными правилами, в условиях, обеспечивающих его сохранность.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Чеснок молодой свежий с зеленью рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 2°С и относительной влажности воздуха 90%-95% не более 10 сут, в нерегулируемых условиях (температура не более 16°С) продолжительность хранения чеснока молодого свежего с зеленью — не более одних суток.
Транспортирование и хранение чеснока молодого свежего с зеленью, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…