Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на жареный кофе.

жареный кофе в зернах: Пищевой однокомпонентный продукт, получаемый обжариванием зеленого кофе одного или нескольких ботанических видов.

жареный молотый кофе: Пищевой продукт, получаемый помолом жареного кофе в зернах.

По характеру технологической обработки жареный кофе делится:
— на жареный кофе в зернах;
— жареный молотый кофе.

Классификация
По характеру технологической обработки жареный кофе делится:
— на жареный кофе в зернах;
— жареный молотый кофе.

По органолептическим показателям жареный кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

— жареный кофе в зернах

Обжаренные зерна, допускается наличие не более 6% ломаных зерен и обломков зерна

— жареный молотый кофе

Порошок, допускается включение оболочки кофейных зерен

Цвет

От светло-коричневого до черно-коричневого

Вкус

Приятный, насыщенный, присущий данному продукту

Аромат

Выраженный, присущий данному продукту

Физико-химические показатели жареного кофе должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги, % (мас.), не более

5,5

Кофеин (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не менее

0,7

Кофеин (в пересчете на сухое вещество) для декофеинизированного кофе, % (мас.), не более

0,3

Общее содержание золы (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не более

6,0

Содержание золы, не растворимой в кислоте (в пересчете на сухое вещество), % (мас.), не более

0,2

Содержание экстрактивных веществ, % (мас.)

От 20,0 до 35,0

Степень помола (для жареного молотого кофе) — массовая доля продукта, проходящего через сито с отверстиями диаметром 1,0 мм, % (мас.), не менее

80,0

Содержание металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), % (мас.), не более

5·10

 Транспортирование и хранение
Срок годности, условия хранения и правила транспортирования в течение срока годности устанавливает изготовитель.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад