Дата введения в действие – 01.07.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее — яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях.
По органолептическим и физико-химическим показателям яичные продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.
Таблица
Наименование показателя | Характеристика показателя яичного продукта | ||
меланжа | белка | желтка | |
Внешний вид и консистенция | Жидкий однородный продукт без посторонних примесей, остатков скорлупы, пленок, | ||
| — | светопроницаемый | густой и текучий, непрозрачный |
Цвет | От желтого до оранжевого | От светло-желтого до светло-зеленого | От желтого до оранжевого |
Запах и вкус | Свойственные яичным продуктам, без посторонних вкуса и запаха |
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя яичного продукта | ||
меланжа | белка | желтка | |
Массовая доля, %, не менее: |
|
|
|
сухого вещества | 23,5 | 11,0 | 43,0 |
жира | 10,0 | — | 26,0 |
белковых веществ | 10,0 | 11,0 | 15,0 |
Концентрация водородных ионов, рН, не менее | 7,0 | 8,0 | 5,9 |
Температура в толще продукта, °С | От 0 до 4 | ||
Альфа-амилазный тест | Отрицательный | — | Отрицательный |
Содержание бета-оксимасляной кислоты в пересчете на сухое вещество, мг/кг, не более | 10 | 10 | 10 |
Посторонние примеси | Не допускаются | ||
Примечание — В целях доведения значений физико-химических показателей яичных продуктов до соответствия требованиям настоящего стандарта они могут быть нормализованы путем добавления к яичному меланжу белка или желтка, к желтку — яичного белка. |
Сроки годности яичных продуктов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности яичных продуктов с даты выработки:
— при температуре от 0°С до 4°С — не более 37 сут;
— при температуре от 6°С до 8°С — не более 30 сут.
После вскрытия упаковки рекомендуемый срок годности яичных продуктов при температуре от 2°С до 5°С — не более 5 сут.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…