Дата введения в действие – 01.07.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее — яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях.
По органолептическим и физико-химическим показателям яичные продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.
Таблица
Наименование показателя | Характеристика показателя яичного продукта | ||
меланжа | белка | желтка | |
Внешний вид и консистенция | Жидкий однородный продукт без посторонних примесей, остатков скорлупы, пленок, | ||
| — | светопроницаемый | густой и текучий, непрозрачный |
Цвет | От желтого до оранжевого | От светло-желтого до светло-зеленого | От желтого до оранжевого |
Запах и вкус | Свойственные яичным продуктам, без посторонних вкуса и запаха |
Таблица 2
Наименование показателя | Значение показателя яичного продукта | ||
меланжа | белка | желтка | |
Массовая доля, %, не менее: |
|
|
|
сухого вещества | 23,5 | 11,0 | 43,0 |
жира | 10,0 | — | 26,0 |
белковых веществ | 10,0 | 11,0 | 15,0 |
Концентрация водородных ионов, рН, не менее | 7,0 | 8,0 | 5,9 |
Температура в толще продукта, °С | От 0 до 4 | ||
Альфа-амилазный тест | Отрицательный | — | Отрицательный |
Содержание бета-оксимасляной кислоты в пересчете на сухое вещество, мг/кг, не более | 10 | 10 | 10 |
Посторонние примеси | Не допускаются | ||
Примечание — В целях доведения значений физико-химических показателей яичных продуктов до соответствия требованиям настоящего стандарта они могут быть нормализованы путем добавления к яичному меланжу белка или желтка, к желтку — яичного белка. |
Сроки годности яичных продуктов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности яичных продуктов с даты выработки:
— при температуре от 0°С до 4°С — не более 37 сут;
— при температуре от 6°С до 8°С — не более 30 сут.
После вскрытия упаковки рекомендуемый срок годности яичных продуктов при температуре от 2°С до 5°С — не более 5 сут.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…