ТИ к ГОСТ 32256-2013 «Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов»

Дата введения в действие – 01.07.2015 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мороженое шербет (далее — шербет) и замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов (далее — десерты), вырабатываемые на предприятиях по производству мороженого, предназначенные для непосредственного использования в пищу.

мороженое шербет (молокосодержащий продукт): Взбитый замороженный и потребляемый в замороженном виде кисло-сладкий пищевой продукт, произведенный из сахаров, фруктов и/или продуктов их переработки, смеси мороженого (молочного или молочного составного продукта) и молока и/или молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, без использования жиров немолочного происхождения, в том числе заменителей молочного жира, с использованием или без использования стабилизаторов, эмульгаторов, пищевых и пищевкусовых продуктов, в т.ч. ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок.

Шербет в зависимости от применения/неприменения ароматизаторов подразделяют на:

— неароматизированный;

— ароматизированный.

Десерты в зависимости от применения пищевкусовых продуктов и/или ароматизаторов подразделяют на:

— неароматизированные без пищевкусовых продуктов;

— с пищевкусовыми продуктами;

— ароматизированные;

— ароматизированные с пищевкусовыми продуктами.

Шербет и десерты в зависимости от оформления поверхности продукта подразделяют на:

— без оформления поверхности;

— декорированные;

— глазированные, в том числе эскимо;

— глазированные декорированные, в том числе эскимо;

— в вафельных изделиях, в том числе глазированные и/или декорированные в вафельных изделиях;

— в печенье, в том числе глазированные и/или декорированные в печенье.

Транспортирование и хранение проводят в условиях, обеспечивающих непрерывное поддержание температуры в продукте не выше минус 18 °С.
Рекомендуемый срок годности при температуре не выше минус 18 °С — не более 12 мес с даты изготовления в потребительской упаковке.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад