ТИ к ГОСТ 32256-2013 «Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов»

Дата введения в действие – 01.07.2015 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мороженое шербет (далее — шербет) и замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов (далее — десерты), вырабатываемые на предприятиях по производству мороженого, предназначенные для непосредственного использования в пищу.

мороженое шербет (молокосодержащий продукт): Взбитый замороженный и потребляемый в замороженном виде кисло-сладкий пищевой продукт, произведенный из сахаров, фруктов и/или продуктов их переработки, смеси мороженого (молочного или молочного составного продукта) и молока и/или молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, без использования жиров немолочного происхождения, в том числе заменителей молочного жира, с использованием или без использования стабилизаторов, эмульгаторов, пищевых и пищевкусовых продуктов, в т.ч. ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок.

Шербет в зависимости от применения/неприменения ароматизаторов подразделяют на:

— неароматизированный;

— ароматизированный.

Десерты в зависимости от применения пищевкусовых продуктов и/или ароматизаторов подразделяют на:

— неароматизированные без пищевкусовых продуктов;

— с пищевкусовыми продуктами;

— ароматизированные;

— ароматизированные с пищевкусовыми продуктами.

Шербет и десерты в зависимости от оформления поверхности продукта подразделяют на:

— без оформления поверхности;

— декорированные;

— глазированные, в том числе эскимо;

— глазированные декорированные, в том числе эскимо;

— в вафельных изделиях, в том числе глазированные и/или декорированные в вафельных изделиях;

— в печенье, в том числе глазированные и/или декорированные в печенье.

Транспортирование и хранение проводят в условиях, обеспечивающих непрерывное поддержание температуры в продукте не выше минус 18 °С.
Рекомендуемый срок годности при температуре не выше минус 18 °С — не более 12 мес с даты изготовления в потребительской упаковке.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад