Дата введения в действие — 01.07.2015 год
Дата актуализации текста — 16.07.2022 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на десерты фруктовые (далее — десерты), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, фасованные в герметичную упаковку, подвергнутые стерилизации/ пастеризации, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент десертов:
В зависимости от используемого сырья «Десерты фруктовые» выпускают следующих наименований:
из одного вида пюре:
— десерт из абрикосов;
— десерт из ананасов;
— десерт из апельсинов;
— десерт из бананов;
— десерт из брусники;
— десерт из вишни;
— десерт из голубики;
— десерт из груши;
— десерт из ежевики;
— десерт из жимолости;
— десерт из кизила;
— десерт из клубники;
— десерт из красной смородины;
— десерт из крыжовника;
— десерт из клюквы;
— десерт из малины;
— десерт из мандаринов;
— десерт из морошки;
— десерт из облепихи;
— десерт из персиков;
— десерт из слив;
— десерт из черники;
— десерт из черешни;
— десерт из чёрной смородины;
— десерт из яблок;
из двух и более видов пюре:
— десерт из ананасов и апельсинов;
— десерт из банана и облепихи;
— десерт из вишни и клубники;
— десерт из морошки и облепихи;
— десерт из черешни и клубники;
— десерт из черники и чёрной смородины;
— десерт из ананаса, банана и клубники;
— десерт из вишни, черники и чёрной смородины;
— десерт из малины, красной и чёрной смородины;
— десерт из яблок и груш;
пюреобразные с добавлением целых или нарезанных фруктов и других пищевых ингредиентов:
— десерт ананасовый с ягодами клюквы;
— десерт апельсиновый с ягодами малины;
— десерт брусничный с яблоками;
— десерт вишнёвый с ягодами клубники;
— десерт облепиховый с ягодами клюквы;
— десерт черничный с ягодами чёрной смородины;
— десерт яблочный с ягодами брусники;
пюреобразные с добавлением круп:
— десерт из мандаринов с манной крупой;
— десерт из апельсинов, мандаринов с манной крупой;
— десерт из вишни, черники и чёрной смородины с овсяными хлопьями;
— десерт из малины, черники и чёрной смородины с манной крупой;
— десерт из малины, вишни, красной смородины с манной крупой;
— десерт из яблок и груш с овсяными хлопьями;
Десерты фруктовые различается технологией производства, рецептурами и выпускается следующих видов:
— пюреобразные из одного вида пюре;
— пюреобразные из двух и более видов пюре;
— пюреобразные с добавлением целых или нарезанных фруктов;
— пюреобразные с добавлением круп;
в зависимости от используемого сырья:
— из свежих, охлаждённых плодов и ягод;
— из быстрозамороженных плодов и ягод;
по технологии изготовления:
— стерилизованные;
— пастеризованные;
Условия хранения и сроки годности десертов фруктовых
Условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы «Десерты фруктовые» сохраняют свое качество при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха 75%, — не более 24 месяцев со дня изготовления.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…