Дата введения в действие – 01.07.2014 г.
Дата актуализации текста – 20.12.2016 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы — мясо тушеное (далее по тексту — консервы), предназначенные для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению или для приготовления различных блюд и закусок.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Ассортимент продукции:
Группа консервы кусковые:
Из говядины:
— Говядина тушеная высший сорт;
— Говядина тушеная первый сорт.
Из свинины:
— Свинина тушеная высший сорт;
— Свинина тушеная первый сорт.
Из баранины:
— Баранина тушеная высший сорт;
— Баранина тушеная первый сорт.
Из конины:
— Конина тушеная высший сорт;
— Конина тушеная первый сорт.
Из оленины:
— Оленина тушеная высший сорт;
— Оленина тушеная первый сорт.
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в порядке, действующем на территории государства, принявшего стандарт, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящего стандарта при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Рекомендуемые сроки годности консервов «Говядина тушеная высший сорт», «Говядина тушеная первый сорт», «Свинина тушеная высший сорт», «Свинина тушеная первый сорт», «Баранина тушеная высший сорт», «Баранина тушеная первый сорт» указаны в таблице в зависимости от вида тары.
Таблица
Вид тары, в которой выработаны консервы | Срок годности, год |
Банки из жести горячего лужения I и II класса со сварным швом | Не более 5 |
Банки из жести горячего лужения I и II класса с паяным швом | Не более 4 |
Банки из жести электролитического лужения II, III и ДIII класса со сварным швом, с двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью | Не более 5 |
Банки из жести электролитического лужения II, III и ДIII класса с паяным швом, с двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью | Не более 4 |
Банки из жести электролитического лужения II, III и ДIII класса со сварным и паяным швом с лаковым покрытием внутренней поверхности | Не более 3 |
Банки цельные из жести электролитического лужения II, III и ДIII класса с лаковым покрытием или двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью | Не более 3 |
Банки из алюминия | Не более 5 |
Банки из стекла | Не более 3 |
Банки из ламистера 4л | Не более 3 |
Рекомендуемый срок годности консервов «Конина тушеная высший сорт», «Конина тушеная первый сорт», «Оленина тушеная высший сорт» и «Оленина тушеная первый сорт» во всех видах тары — не более трех лет со дня изготовления.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…