Дата введения в действие — 01.07.2014 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на соковую продукцию — фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные (далее — напитки).

Классификация

Наименования напитков устанавливают в зависимости от вида используемого сырья в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт — для продукции, не подлежащей обращению на территории государств-членов Таможенного союза.
Напитки, в зависимости от технологии изготовления, подразделяют на:

— напитки;

— напитки осветленные;

— напитки с мякотью.

Фруктовые напитки изготавливают из одного вида фруктового сока и/или пюре или смешанными (из двух и более видов фруктовых соков и/или пюре).

Фруктово-овощные напитки изготавливают из одного или нескольких видов фруктовых соков и/или пюре с добавлением овощных соков и/или пюре.

Во фруктово-овощных напитках превалирующей должна быть доля фруктовой части.
Напитки могут быть изготовлены с добавлением:

— двуокиси углерода (газированные);

— натуральных или идентичных натуральным ароматизаторов, в том числе, не свойственных аромату основного сырья, растительных экстрактов и пряностей.

Напитки могут изготавливаться:

— стерилизованными,

— пастеризованными в соответствии с требовании с [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт — для продукции, не подлежащей обращению на территории государств-членов Таможенного союза.
Напитки могут изготавливаться обогащенными.

Для изготовления обогащенных напитков используют пищевые и (или) биологически активные вещества в соответствии с требованиями [1], [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт — для продукции, не подлежащей обращению на территории государств-членов Таможенного союза.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад