ТИ к ГОСТ 32005-2012 МЯСО МИДИЙ ВАРЕНО-МОРОЖЕНОЕ

Дата введения в действие – 01.01.2014 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта.

Видовой состав мидий приведен в таблице 
Таблица

Наименование мидий*

русское

латинское

Мидия обыкновенная

Mytilus edulis

Мидия средиземноморско-черноморская

Mytilus galloprovincialis

Мидия тихоокеанская

Mytilus trossulus

Мидия Грея

Crenomytilus grayanus

Мидия блестящая

Mytilus coruscus

Модиолус длиннощетинистый

Modiolus difficilis

     * В том числе мидий, выращенных в аквакультуре.

По органолептическим, физическим и химическим показателям варено-мороженое мясо мидий должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 
Таблица

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид варено-мороженого мяса мидий:

Целые

— в блоках

Поверхность чистая, ровная

Допускаются незначительные впадины на поверхности блоков

— россыпью

Целое, отделенное друг от друга; поверхность чистая

— после размораживания

Целое, поверхность чистая, без кусочков створок

Допускается нарушение целостности мяса отдельных экземпляров мидий в местах отделения биссуса

Цвет

От бледно-бежевого до ярко-оранжевого с коричневато-зеленоватым оттенком

Консистенция (после размораживания)

От плотной до мягкой

Вкус и запах (после размораживания)

Свойственные свежевареному мясу мидий без посторонних привкуса и запаха.

Может быть незначительное ослабление вкуса и аромата

Массовая доля поваренной соли, %, не более

2,3

Массовая доля минеральных примесей (песка, известковых образований «жемчуг»), %, не более

0,1

Наличие посторонних примесей (в потребительской таре)

Не допускается

Глубокое обезвоживание, %, не более*

10,0

     * Определяют в спорных случаях.

Хранение
Срок годности варено-мороженого мяса мидий, с даты изготовления, мес, не более:
3 — при температуре не выше минус 18 °С;
6 — при температуре не выше минус 29 °С.
Срок годности варено-мороженого мяса мидий, с указанием условий хранения, устанавливает изготовитель.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?