Дата введения в действие — 01.01.2014 г.
Дата актуализации текста – 28.09.2016 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо уток — тушки и их части (далее — мясо уток), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Технологическая инструкция не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду.
Хранение, транспортирование
Мясо уток транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.
Остывшее мясо уток транспортированию и хранению не подлежит.
Транспортирование мяса уток, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса уток при температуре воздуха в холодильной камере от 0 °С до 2 °С включительно: тушек — не более 5 сут, частей тушек — не более 2 сут. со дня выработки.
Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса уток со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:
— не выше минус 12 °С — тушек в потребительской таре — не более 8 мес, в групповой упаковке — не более 4 мес; частей тушек — не более 1 мес;
— не выше минус 18 °С — тушек в потребительской таре — не более 12 мес, в групповой упаковке — не более 8 мес; частей тушек — не более 3 мес;
— не выше минус 25 °С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес, в групповой упаковке — не более 11 мес.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности в вакуумной упаковке, при температуре хранения от 0 до + 2 0 С – не более 15 суток.
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…