Дата введения в действие – 01.07.2013 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кормовую сухую барду (далее — сухая барда), получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами.
По органолептическим, физико-химическим показателям и показателям, характеризующим кормовую ценность, барда сухая должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Значение показателя или содержание характеристики |
Внешний вид | Однородный рассыпной продукт без плотных комочков или гранулы |
Цвет | От светло-желтого до коричневого, равномерный по всей массе |
Запах | Хлебно-дрожжевой, свойственный сырью, из которого вырабатывается барда, без затхлого, плесенного и других посторонних запахов |
Массовая доля влаги, %, не более: | 10,0 |
— для сухой барды в виде гранул | 11,0 |
Массовая доля сырого протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее | 20,0 |
Массовая доля сырой клетчатки (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более* | 20,0 |
Массовая доля сырой золы (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более* | 10,0 |
Крупность: |
|
в рассыпном виде: |
|
— остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм | Не допускается |
— остаток на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %, не более в виде гранул**: | 5,0 |
— диаметр гранул, мм | 5-13 |
— длина гранул, мм | Не более двух диаметров |
— проход через сито с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более*** | 5,0 |
Содержание металломагнитной примеси: |
|
— частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более | 30,0 |
— частиц размером свыше 2 мм и с острыми режущими краями | Не допускается |
Содержание кормовых единиц в 100 кг, не менее | 86 |
Обменная энергия, МДж/кг (ккал/100 г), не менее: |
|
для птиц | 9,0 |
для свиней | 9,55 |
для крупного рогатого скота | 10,76 |
* Показатель определяют по требованию потребителя. ** Допускается вырабатывать сухую барду с другим размером гранул по согласованию с потребителем. *** Показатель определяют на предприятии-изготовителе при отгрузке сухой барды. |
Срок хранения сухой барды — 6 мес с даты изготовления при соблюдении условий хранения.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…