Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата  актуализации текста — 10.10.2014 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных вареных колбасных изделий (колбас, колбасок, сосисок, сарделек, колбасных хлебов) (далее — продукция), предназначенных для питания детей старше трех лет.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, предприятиях (столовых) для питания дошкольников, школьников.

Продукция используется в пищу без дополнительной обработки.

Технологическая инструкция устанавливает рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, маркировки, упаковки, условий транспортирования и хранения, контроля производства, обеспечивающие качество и безопасность продукции, отвечающей требованиям ГОСТ 31802-2012.

Ассортимент

Колбаса вареная:

—          «Кроха»;

—          «Кроха сливочная»;

—          «Данилка»;

—          «Мальвина»;

—          «Тема»;

—          «Эммочка»;

—          «Малышок»;

 

Колбаски:

—          «Малютка»;

—          «Школьная»;

—          «Пиноккио»;

—          «Сказочные»;

—          «Волшебные»;

—          «Забава»;

 

Сосиски:

—          «Диетические детские»;

—          «Гномик»;

—          «Хоббит»;

—          «Карлсон»;

—          «Незнайка»;

 

Сардельки:

—          «Кроха»;

—          «Гаврюша»;

—          «Алиса»;

 

Хлебы колбасные:

—          «Антошка»;

—          «Детский»

—          «Сюрприз»

Сроки годности и условия хранения колбасных изделий после вскрытия упаковки устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными правовыми документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

НАПИТКИ ЧАЙНЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ СОКРОВИЩА КРЫМА» (Взамен ТУ 10.89.19-385-37676459-2017)

Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…

% дней назад

ФАС предупредила о недопустимости необоснованного повышения цен на мясную продукцию в преддверии майских праздников

Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…

% дней назад

С 1 мая 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АПРЕЛЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…

% дней назад

В 2025 году запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС

Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…

% дней назад

СУБПРОДУКТЫ И КОЖА РЫБ ОХЛАЖДЕННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…

% дней назад