ТИ к ГОСТ 31801-2012 «Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское

Дата введения в действие — 01.07.2013 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А*) «Пюре мясное детское» (далее — консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.

Содержание мясного сырья — не менее 55%.

Классификация

Консервы по степени измельчения подразделяют:

— на пюреобразные: размер частиц — не более 1,5 мм — для детей старше 7-8 мес;

— крупноизмельченные: размер частиц — не более 3,0 мм — для детей старше 9 мес.

В зависимости от вида мясного сырья консервы вырабатывают:

— из говядины;

— говядины и свинины;

— говядины и субпродуктов;

— говядины, субпродуктов и мяса птицы;

— говядины и мяса птицы.

Консервы вырабатывают следующих наименований:

— «Говядина»;

— «Говядина и свинина»;

— «Говядина с сердцем»;

— «Говядина с языком»;

— «Говядина с печенью»;

— «Говядина с мозгами и мясом цыплят»;

— «Говядина с мясом птицы».

Транспортирование и хранение

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на конкретном виде транспорта, и по ГОСТ 13534.

Транспортирование по железной дороге проводят в летний период — в изотермических вагонах с охлаждением; в зимний период — в изотермических вагонах с подогревом. Допускается транспортирование консервов проводить в крытых транспортных средствах, обеспечивающих температуру от 0 °С до 25 °С.

Пакетирование — по ГОСТ 26663. Средства скрепления груза в транспортные пакеты — по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят на складах поставщика (потребителя) при температуре от 0 °С до 25 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности консервов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности консервов — не более 24 мес со дня выработки.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?