Дата введения в действие — 2023 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции.

винный спирт: Продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала или винного дистиллята.

Винный спирт по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика винного спирта

Внешний вид

Бесцветная, прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений

Аромат

Сложный, характерный для винного спирта

Вкус

Чистый, жгучий, характерный для винного спирта

Винный спирт по физико-химическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение

Объемная доля этилового спирта, %, не менее

86,0

Массовая концентрация высших спиртов, мг/дм безводного спирта, не более

50,0

Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид, мг/дм безводного спирта, не более

10,0

Массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир, мг/дм безводного спирта, не более

50

Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, мг/дм безводного спирта, не более

20

Винный спирт хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов, помещениях в резервуарах или в упаковке, изготовленных из материалов, использование которых обеспечивает качество и безопасность винного спирта в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад