Дата введения в действие — 2023 год.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции.

винный спирт: Продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала или винного дистиллята.

Винный спирт по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика винного спирта

Внешний вид

Бесцветная, прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений

Аромат

Сложный, характерный для винного спирта

Вкус

Чистый, жгучий, характерный для винного спирта

Винный спирт по физико-химическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение

Объемная доля этилового спирта, %, не менее

86,0

Массовая концентрация высших спиртов, мг/дм безводного спирта, не более

50,0

Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид, мг/дм безводного спирта, не более

10,0

Массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир, мг/дм безводного спирта, не более

50

Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, мг/дм безводного спирта, не более

20

Винный спирт хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов, помещениях в резервуарах или в упаковке, изготовленных из материалов, использование которых обеспечивает качество и безопасность винного спирта в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад

Российский опыт стандартизации продукции агропромышленного комплекса представлен на мероприятиях ЕЭК ООН

Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…

% дней назад

В закон о ветеринарии внесены изменения, касающиеся установления уровней зоосанитарной защиты

Подписан Федеральный закон от 28.12.2024 № 556-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2_7 и 19_2 Закона…

% дней назад