Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста – 10.12.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, способами экстракции и прессования, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Для непосредственного употребления в пищу и промышленного производства пищевых продуктов:

— масло рапсовое рафинированное дезодорированное высшего сорта;

— масло рапсовое рафинированное дезодорированное первого сорта;

Для промышленной переработки:

— масло рапсовое рафинированное недезодорированное;

— масло рапсовое нерафинированное.

Срок годности рапсового масла устанавливает изготовитель с учетом того, чтобы в процессе хранения в течение этого срока продукт соответствовал требованиям настоящего стандарта.

Минимально рекомендуемые сроки годности (со дня изготовления):

— для фасованных масел — 6 мес.*;

— для нефасованных масел — 4 мес.

* На продукцию предприятий, осуществляющих только фасование масла в потребительскую тару, не распространяется.

Сергей Колесников

Недавние записи

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад

Планируется утверждение новых форм по контролю за сельскохозяйственными растениями

На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…

% дней назад