Дата введения в действие – 01.07.2013 г.
Дата актуализации текста – 10.12.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, способами экстракции и прессования, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Для непосредственного употребления в пищу и промышленного производства пищевых продуктов:
— масло рапсовое рафинированное дезодорированное высшего сорта;
— масло рапсовое рафинированное дезодорированное первого сорта;
Для промышленной переработки:
— масло рапсовое рафинированное недезодорированное;
— масло рапсовое нерафинированное.
Срок годности рапсового масла устанавливает изготовитель с учетом того, чтобы в процессе хранения в течение этого срока продукт соответствовал требованиям настоящего стандарта.
Минимально рекомендуемые сроки годности (со дня изготовления):
— для фасованных масел — 6 мес.*;
— для нефасованных масел — 4 мес.
* На продукцию предприятий, осуществляющих только фасование масла в потребительскую тару, не распространяется.
В Москве С 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…
Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…
В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…
13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…
Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…
На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…