Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран, присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей).

Рекомендуемые сроки годности хлебобулочных изделий приведены в таблице 

Таблица

Наименование хлебобулочного изделия

Рекомендуемый срок годности

Хлебобулочные изделия в упаковке из муки ржаной хлебопекарной обойной, муки ржаной хлебопекарной обдирной, муки пшеничной хлебопекарной обойной с содержимым нетто более 0,2 кг (кроме диетических хлебобулочных изделий в упаковке).

Заварные хлебобулочные изделия в упаковке

5 сут

Хлебобулочные изделия в упаковке из смеси муки ржаной хлебопекарной и муки пшеничной хлебопекарной с содержимым нетто более 0,2 кг (кроме диетических хлебобулочных изделий в упаковке)

4 сут

Хлебобулочные изделия в упаковке из муки ржаной хлебопекарной сеяной, из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, из муки пшеничной хлебопекарной крупчатки, из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, из муки пшеничной хлебопекарной второго сорта с содержимым нетто более 0,2 кг (кроме диетических хлебобулочных изделий в упаковке)

3 сут

Хлебобулочные изделия в упаковке с содержимым нетто 0,2 кг и менее (кроме диетических хлебобулочных изделий в упаковке)

48 ч

Диетические хлебобулочные изделия в упаковке:

— хлеб бессолевой обдирный формовой в упаковке; хлеб ржаной диабетический формовой в упаковке с содержимым нетто более 0,3 кг; хлеб ржаной диабетический подовый в упаковке с содержимым нетто более 0,3 кг

36 ч

— хлебцы диетические отрубные с лецитином и морской капустой формовые в упаковке; хлеб безбелковый из пшеничного крахмала формовой в упаковке; хлеб безбелковый бессолевой формовой в упаковке; хлеб барвихинский формовой в упаковке с содержимым нетто более 0,2 кг; хлеб соловецкий подовый в упаковке с содержимым нетто более 0,3 кг; хлеб молочно-отрубный в упаковке; хлебцы «Геркулес» в упаковке

24 ч

— хлеб барвихинский формовой в упаковке с содержимым нетто 0,2 кг и менее; хлеб соловецкий подовый в упаковке с содержимым нетто 0,3 кг и менее; хлеб зерновой подовый в упаковке; хлеб зерновой формовой в упаковке; хлеб белково-пшеничный формовой в упаковке; хлеб белково-отрубный формовой в упаковке; хлеб ржаной диабетический формовой в упаковке с содержимым нетто 0,3 кг и менее; хлеб ахлоридный подовый в упаковке; хлеб ахлоридный формовой в упаковке; булочки с пониженной кислотностью в упаковке; хлебцы докторские в упаковке; хлебцы диетические отрубные с лецитином формовые в упаковке; булочки с добавлением яичного белка в упаковке; булочки диетические в упаковке; хлеб пшеничный пониженной калорийности в упаковке; булочки пшеничные пониженной калорийности в упаковке

16 ч

Примечание — Рекомендуемые сроки годности приведены для отдельно упакованного хлебобулочного изделия.

Сергей Колесников

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад