ТИ к ГОСТ 31751-2012 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Дата введения в действие — 30.06.1979 год

Дата актуализации текста — 14.08.2018 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Жареные хлебобулочные изделия подразделяют на:

— жареные пирожки;

— пончики;

— пончики с начинкой.

Жареные хлебобулочные изделия в зависимости от используемой муки подразделяют на жареные хлебобулочные изделия:

— из пшеничной муки (одного сорта или смеси различных сортов) и ржаной хлебопекарной муки (одного сорта или смеси различных сортов).

Далее продукт или продукция.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— пирожки с морковью;

— пирожки с грибами и луком;

— пирожки с сыром и картофелем;

— пирожки с рисом и яйцом;

— пирожки с рисом и грибами;

— пирожки с картофелем;

— пирожки с картофелем и грибами;

— пирожки со свеклой и морковью;

— пирожки с капустой;

— пирожки с капустой и яйцом;

— пирожки с капустой и грибами;

— пирожки с капустой и картофелем;

— пирожки с зеленым луком и яйцом;

— пирожки с повидлом и изюмом;

— пирожки с ягодными начинками;

— пирожки с яблоками;

— пирожки с вишней;

— пирожки с творогом и изюмом;

— пирожки с творогом и курагой;

— пирожки с творогом и вишней;

— пончики с вареным сгущённым молоком;

— пончики с творожной начинкой;

— пончики с черной смородиной;

— пончики с вишней;

— пончики с клубникой;

— пончики с вишнёвым джемом;

— пончики с абрикосом;

— пончики с клюквой;

— пончики с малиной;

— пончики с персиком.

 Термины и определения:

«жареное хлебобулочное изделие» Хлебобулочное изделие, приготовленное способом жарки.

«жареный пирожок» Жареное хлебобулочное изделие

«пончик» Жареное хлебобулочное изделие, вырабатываемое без начинки.

«пончик с начинкой» Жареное хлебобулочное изделие, в которое начинка помещается внутрь после жарки.

«зерновые продукты» Основное сырье для хлебобулочного изделия-зерновые, крупяные и зернобобовые культуры, их смеси, а также продукты их переработки.

«начинка» Составная часть жареного хлебобулочного изделия, приготовленная из одного вида или смеси нескольких видов сырья, прошедшая подготовку к производству и помещаемая внутрь тестовой заготовки на стадии разделки или после жарки.

Примечание-допускается включать в рецептуру жареных хлебобулочных изделий зерновые продукты. Масса зерновых продуктов в смеси с мукой не должна превышать 10% массы этой смеси.

Жареные хлебобулочные изделия из пшеничной муки вырабатывают:

— штучными и весовыми;

— упакованными и неупакованными;

Количество весовых пончиков в 1 кг- не менее 20 шт.

Пирожки и пончики изготавливают штучными массой, г:

— пирожки от 35 до 300 включительно;

— пончики от 12 да 50 включительно;

— пончики с начинкой от 35 до 100 включительно.

Срок годности устанавливает предприятие-изготовитель для жареного хлебобулочного изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания и др.

Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения жареных хлебобулочных изделий

Наименование изделия Рекомендуемые сроки годности и условия хранения
Жареные хлебобулочные изделия 24 часа при температуре (4±2) ºС с момента окончания жарки
Примечание- Допускается реализация жареных хлебобулочных изделий без охлаждения на предприятии-изготовителе в течении 3 часов с момента окончания жарки.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?