Дата введения в действие — 01.07.2013 год

Дата актуализации текста — 14.08.2018 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Жареные хлебобулочные изделия подразделяют на:

— жареные пирожки;

— пончики;

— пончики с начинкой.

Жареные хлебобулочные изделия в зависимости от используемой муки подразделяют на жареные хлебобулочные изделия:

— из пшеничной муки (одного сорта или смеси различных сортов) и ржаной хлебопекарной муки (одного сорта или смеси различных сортов).

Далее продукт или продукция.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— пирожки с морковью;

— пирожки с грибами и луком;

— пирожки с сыром и картофелем;

— пирожки с рисом и яйцом;

— пирожки с рисом и грибами;

— пирожки с картофелем;

— пирожки с картофелем и грибами;

— пирожки со свеклой и морковью;

— пирожки с капустой;

— пирожки с капустой и яйцом;

— пирожки с капустой и грибами;

— пирожки с капустой и картофелем;

— пирожки с зеленым луком и яйцом;

— пирожки с повидлом и изюмом;

— пирожки с ягодными начинками;

— пирожки с яблоками;

— пирожки с вишней;

— пирожки с творогом и изюмом;

— пирожки с творогом и курагой;

— пирожки с творогом и вишней;

— пончики с вареным сгущённым молоком;

— пончики с творожной начинкой;

— пончики с черной смородиной;

— пончики с вишней;

— пончики с клубникой;

— пончики с вишнёвым джемом;

— пончики с абрикосом;

— пончики с клюквой;

— пончики с малиной;

— пончики с персиком.

 Термины и определения:

«жареное хлебобулочное изделие» Хлебобулочное изделие, приготовленное способом жарки.

«жареный пирожок» Жареное хлебобулочное изделие

«пончик» Жареное хлебобулочное изделие, вырабатываемое без начинки.

«пончик с начинкой» Жареное хлебобулочное изделие, в которое начинка помещается внутрь после жарки.

«зерновые продукты» Основное сырье для хлебобулочного изделия-зерновые, крупяные и зернобобовые культуры, их смеси, а также продукты их переработки.

«начинка» Составная часть жареного хлебобулочного изделия, приготовленная из одного вида или смеси нескольких видов сырья, прошедшая подготовку к производству и помещаемая внутрь тестовой заготовки на стадии разделки или после жарки.

Примечание-допускается включать в рецептуру жареных хлебобулочных изделий зерновые продукты. Масса зерновых продуктов в смеси с мукой не должна превышать 10% массы этой смеси.

Жареные хлебобулочные изделия из пшеничной муки вырабатывают:

— штучными и весовыми;

— упакованными и неупакованными;

Количество весовых пончиков в 1 кг- не менее 20 шт.

Пирожки и пончики изготавливают штучными массой, г:

— пирожки от 35 до 300 включительно;

— пончики от 12 да 50 включительно;

— пончики с начинкой от 35 до 100 включительно.

Срок годности устанавливает предприятие-изготовитель для жареного хлебобулочного изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания и др.

Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения жареных хлебобулочных изделий

Наименование изделия Рекомендуемые сроки годности и условия хранения
Жареные хлебобулочные изделия 24 часа при температуре (4±2) ºС с момента окончания жарки
Примечание- Допускается реализация жареных хлебобулочных изделий без охлаждения на предприятии-изготовителе в течении 3 часов с момента окончания жарки.
agropitseo

Недавние записи

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад

Планируется утверждение новых форм по контролю за сельскохозяйственными растениями

На общественном обсуждении, которое продлится до 1 ноября 2025, проект приказа Россельхознадзора "Об утверждении форм…

% дней назад