Дата введения в действие – 01.07.2013 г.
Дата актуализации текста -15.05.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство творожной массы «Особой» из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сахара, сухофруктов и (или) ванили или без их добавления, и предназначенная для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.
Продукт в зависимости от вносимых компонентов изготовляют в следующем ассортименте:
— творожная масса «Особая» с изюмом;
— творожная масса «Особая» с курагой;
— творожная масса «Особая» с абрикосами;
— творожная масса «Особая» с алычой;
— творожная масса «Особая» с персиками;
— творожная масса «Особая» со сливой;
— творожная масса «Особая» с кизилом;
— творожная масса «Особая» с вишней;
— творожная масса «Особая» с черешней;
— творожная масса «Особая» с черносливом;
— творожная масса «Особая» с ванилью;
— творожная масса «Особая» с изюмом и курагой;
— творожная масса «Особая» с изюмом и черносливом;
— творожная масса «Особая» с курагой и черносливом;
— творожная масса «Особая» с вишней и курагой;
— творожная масса «Особая» со сливой и изюмом;
— творожная масса «Особая» с черешней и ванилью;
— творожная масса «Особая» с курагой и кизилом;
— творожная масса «Особая» с изюмом и вишней;
— творожная масса «Особая» с алычой и черносливом;
— творожная масса «Особая» с персиками и ванилью;
— творожная масса «Особая» с абрикосами и ванилью;
— творожная масса «Особая» с курагой и черешней;
— творожная масса «Особая» с кизилом и алычой;
— творожная масса «Особая» с черешней и кизилом;
— творожная масса «Особая» с абрикосами и черносливом;
— творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и черносливом;
— творожная масса «Особая» с вишней, курагой и изюмом;
— творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и ванилью;
— творожная масса «Особая» со сливой, курагой и ванилью.
Температура продукта при реализации с предприятий — 4±2оС.
Рекомендуемые сроки и условия хранения:
— при температуре не выше 4±2оС – 7 суток с момента окончания технологического процесса;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…
СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…
Союз предприятий зообизнеса (СПЗ) планирует представить первую редакцию нацстандарта по кормам для служебных собак до…