Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста -15.05.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство творожной массы «Особой» из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сахара, сухофруктов и (или) ванили или без их добавления, и предназначенная для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукт в зависимости от вносимых компонентов изготовляют в следующем ассортименте:

— творожная масса «Особая» с изюмом;

— творожная масса «Особая» с курагой;

— творожная масса «Особая» с абрикосами;

— творожная масса «Особая» с алычой;

— творожная масса «Особая» с персиками;

— творожная масса «Особая» со сливой;

— творожная масса «Особая» с кизилом;

— творожная масса «Особая» с вишней;

— творожная масса «Особая» с черешней;

— творожная масса «Особая» с черносливом;

— творожная масса «Особая» с ванилью;

— творожная масса «Особая» с изюмом и курагой;

— творожная масса «Особая» с изюмом и черносливом;

— творожная масса «Особая» с курагой и черносливом;

— творожная масса «Особая» с вишней и курагой;

— творожная масса «Особая» со сливой и изюмом;

— творожная масса «Особая» с черешней и ванилью;

— творожная масса «Особая» с курагой и кизилом;

— творожная масса «Особая» с изюмом и вишней;

— творожная масса «Особая» с алычой и черносливом;

— творожная масса «Особая» с персиками и ванилью;

— творожная масса «Особая» с абрикосами и ванилью;

— творожная масса «Особая» с курагой и черешней;

— творожная масса «Особая» с кизилом и алычой;

— творожная масса «Особая» с черешней и кизилом;

— творожная масса «Особая» с абрикосами и черносливом;

— творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и черносливом;

— творожная масса «Особая» с вишней, курагой и изюмом;

— творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и ванилью;

— творожная масса «Особая» со сливой, курагой и ванилью.

Температура продукта при реализации с предприятий — 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

— при температуре не выше 4±2оС – 7 суток с момента окончания технологического процесса;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

ГОСТ по кормам для служебных собак разработают до конца июня

Союз предприятий зообизнеса (СПЗ) планирует представить первую редакцию нацстандарта по кормам для служебных собак до…

% дней назад