Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста -15.05.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство творожной массы «Особой» из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сахара, сухофруктов и (или) ванили или без их добавления, и предназначенная для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукт в зависимости от вносимых компонентов изготовляют в следующем ассортименте:

— творожная масса «Особая» с изюмом;

— творожная масса «Особая» с курагой;

— творожная масса «Особая» с абрикосами;

— творожная масса «Особая» с алычой;

— творожная масса «Особая» с персиками;

— творожная масса «Особая» со сливой;

— творожная масса «Особая» с кизилом;

— творожная масса «Особая» с вишней;

— творожная масса «Особая» с черешней;

— творожная масса «Особая» с черносливом;

— творожная масса «Особая» с ванилью;

— творожная масса «Особая» с изюмом и курагой;

— творожная масса «Особая» с изюмом и черносливом;

— творожная масса «Особая» с курагой и черносливом;

— творожная масса «Особая» с вишней и курагой;

— творожная масса «Особая» со сливой и изюмом;

— творожная масса «Особая» с черешней и ванилью;

— творожная масса «Особая» с курагой и кизилом;

— творожная масса «Особая» с изюмом и вишней;

— творожная масса «Особая» с алычой и черносливом;

— творожная масса «Особая» с персиками и ванилью;

— творожная масса «Особая» с абрикосами и ванилью;

— творожная масса «Особая» с курагой и черешней;

— творожная масса «Особая» с кизилом и алычой;

— творожная масса «Особая» с черешней и кизилом;

— творожная масса «Особая» с абрикосами и черносливом;

— творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и черносливом;

— творожная масса «Особая» с вишней, курагой и изюмом;

— творожная масса «Особая» с изюмом, курагой и ванилью;

— творожная масса «Особая» со сливой, курагой и ванилью.

Температура продукта при реализации с предприятий — 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

— при температуре не выше 4±2оС – 7 суток с момента окончания технологического процесса;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад

ЕЭК приняла рекомендацию по формированию и ведению нацреестров сортов сельхозкультур

Коллегия Евразийской экономической комиссии 7 октября приняла рекомендацию об унифицированных подходах к формированию и ведению…

% дней назад