Дата введения в действие – 01.07.2013 г.
Дата актуализации текста – 25.12.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство варенца — кисломолочного продукта — (далее — продукт или продукция) из молока и/или молочных продуктов, предварительно стерилизованных или подвергнутых иной термической обработке при температуре (97±2) °С с использованием заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков до достижения характерных органолептических свойств.
Продукт готов к употреблению, выпускается в охлажденном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
В зависимости от массовой доли жира продукт вырабатывается в следующем ассортименте:
— варенец из цельного молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%;
— варенец с м.д.ж.: 0,5%, 1,0%, 1,2%, 1,5%, 2,0%, 2,5%, 2,7%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 5,5%, 6,0%, 6,5%, 7,0%, 7,5%, 8,0%, 8,5%, 8,9%.
Продукт хранят при температуре от 2°С до 6°С.
Рекомендуемые сроки годности продукта со дня изготовления, при температуре от 2°С до 6 °С не более 10 суток.
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…