Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пищевую добавку Е325 пищевой молочнокислый натрий (лактат натрия) (далее — пищевой лактат натрия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, наполнитель пищевых продуктов.

Пищевая добавка Е325 представляет собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты.
Формулы: эмпирическая ;
Молекулярная масса — 112,1 а.е.м.
По органолептическим показателям пищевой лактат натрия должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 — Органолептические показатели

Наименование показателя

Характеристика показателя

Внешний вид

Прозрачная сиропообразная жидкость

Цвет

Не интенсивнее светло-желтого

Вкус

Солоноватый

Запах

Слабый характерный, с содовым оттенком

По физико-химическим показателям пищевой лактат натрия должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2 — Физико-химические показатели

Наименование показателя

Характеристика показателя

Тест на щелочную реакцию зольного остатка

Выдерживает испытание

Тест на цветную реакцию с пирокатехином

Выдерживает испытание

Тест на натрий-ион

Выдерживает испытание

Тест на лактат-ион

Выдерживает испытание

pH

От 6,5 до 7,5 включ.

Тест на кислотность

Выдерживает испытание

Транспортирование и хранение

Пищевой лактат натрия транспортируют всеми видами транспортных средств в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.
Пищевой лактат натрия должен храниться в таре изготовителя в закрытых складских помещениях при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности пищевого лактата натрия устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад