Дата введения в действие — 01.07.2017 год.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции.
винный дистиллят: Продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала.
Винный дистиллят по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика винного дистиллята |
Внешний вид | Бесцветная, прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений. Допускается опалесценция |
Аромат | Сложный, с винными тонами |
Вкус | Чистый, жгучий, винный |
Винный дистиллят по физико-химическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Значение |
Объемная доля этилового спирта, %, менее | 86,0 |
Массовая концентрация высших спиртов, мг/100 см | 160-600 |
Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид, мг/100 см | 3-50 |
Массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир, мг/100 см | 30-270 |
Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, мг/100 см | 250 |
Массовая концентрация железа, мг/дм | 1,5 |
Массовая концентрация фурфурола, мг/100 см | 3,0 |
Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм | 45 |
Винный дистиллят хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов, помещениях в резервуарах или в упаковке, изготовленных из материалов, использование которых обеспечивает качество и безопасность винного дистиллята, в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…