Дата введения в действие – 01.07.2014 г.
Дата актуализации текста – 10.09.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство упакованных в потребительскую тару после термической обработки или термообработанных в потребительской таре питьевые сливки (далее — продукт), предназначенных для непосредственного использования в пищу.
Настоящая технологическая инструкция не распространяется на производство продукта, обогащенного молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками.
Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют из:
— нормализованных сливок;
— восстановленных сливок;
— их смесей.
Продукт по 1.3 в зависимости от режима термической обработки подразделяют на:
— пастеризованный;
— стерилизованный;
— ультрапастеризованный.
Термины и определения
В настоящей инструкции применен следующий термин с соответствующим определением:
питьевые сливки: Сливки, подвергнутые термической обработке (как минимум пастеризации) и расфасованные в потребительскую тару.
Транспортирование и хранение
Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Пастеризованный и ультрапастеризованный продукт (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2)°С.
Стерилизованный и ультрапастеризованный продукт (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2°С до 25°С.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Результатом работы по открытию рынков зарубежных стран, проводимой Россельхознадзором, Минсельхозом России и Торгпредством России на…
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…
Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО …
Совет Евразийской экономической комиссии, рассмотрев предложения Российской Федерации, принял решения об установлении общих правил цифровой…
4 июля исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…
Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.07.2025 № 1761-р. Согласно документу, перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную…