Дата введения в действие – 01.07.2014 г.

Дата актуализации текста – 12.02.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко (далее — продукт), изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.

В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока.

В зависимости от режима термической обработки цельное, нормализованное и обезжиренное молоко подразделяется на:

— пастеризованное;

— топленое;

— стерилизованное;

— ультрапастеризованное.

Транспортирование и хранение готовой продукции.

 Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 31450 (п.8).

Продукцию транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта

Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.

Продукт пастеризованный, топленый и ультрапастеризованный хранят при температуре 4±2оС.

Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2оС до 25 оС

Транспортирование и хранение сухих молочных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.

Сергей Колесников

Недавние записи

СЫРЫ МЯГКИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ДРОБИНА ПИВНАЯ КОРМОВАЯ (взамен 10.91.10-613-37676459-2017)

Дата введения в действие — 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ КРИЛЯ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые ХРЕН

Дата введения в действие – 01.07.2016 г. Дата актуализации текста - 22.05.2025 год Без ограничения…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ (Взамен ТУ 10.85.12-149-37676459-2018)

Дата введения в действие - 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад