Дата введения в действие – 01.07.2014 г.
Дата актуализации текста – 12.02.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко (далее — продукт), изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.
В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:
— из цельного молока;
— нормализованного молока;
— обезжиренного молока.
В зависимости от режима термической обработки цельное, нормализованное и обезжиренное молоко подразделяется на:
— пастеризованное;
— топленое;
— стерилизованное;
— ультрапастеризованное.
Транспортирование и хранение готовой продукции.
Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 31450 (п.8).
Продукцию транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.
Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.
Продукт пастеризованный, топленый и ультрапастеризованный хранят при температуре 4±2оС.
Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2оС до 25 оС
Транспортирование и хранение сухих молочных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…
Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО …
4 июля исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…
20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…
На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…
ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…