Дата введения в действие – 01 июля 2014 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно.
Молочные продукты для детского питания по способу производства подразделяют:
— жидкие на пастеризованные, стерилизованные и кисломолочные;
— пастообразные на пасты и творог.
Жидкие и пастообразные молочные продукты для детского питания в зависимости от возрастных потребностей подразделяют на заменители женского молока и молочные продукты для прикорма.
По органолептическим показателям жидкие и пастообразные молочные продукты для детского питания должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Характеристика молочных продуктов для детского питания | |||||
Наименование показателя | жидких | пастообразных | |||
пастеризованных | стерилизованных | кисломолочных | пасты | творога | |
Внешний вид и консистенция | Однородная жидкость без крупинок жира и хлопьев белка | Однородная смесь, без осадка, с нарушенным сгустком | Однородная, нежная, мажущаяся, допускается небольшая мучнистость и мягкая крупинчатость | ||
Вкус и запах | Чистый, молочный, с легким запахом и привкусом добавленных компонентов | Чистый, кисломолочный, сладковатый, с легким запахом и привкусом добавленных компонентов | Чистый, кисломолочный, | ||
Цвет | Белый со слегка желтоватым оттенком | От белого до кремового | Молочно-белый | ||
Допускается наличие оттенков добавленных компонентов |
Транспортирование и хранение
Транспортирование жидких и пастообразных молочных продуктов для детского питания осуществляется автомобилями-рефрижераторами или автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на автомобильном транспорте.
Условия хранения и сроки годности жидких и пастообразных молочных продуктов для детского питания должны соответствовать требованиям нормативных документов на конкретный вид продукта.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…