Дата введения в действие – 01.07.2017 г.
Дата актуализации текста – 22.11.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные и мясосодержащие стерилизованные консервы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Группа – консервы мясные.
Вид – гомогенизированные.
Класс А:
— консервы из мяса кролика;
— консервы из говядины.
Класс Б:
— консервы из мяса кролика;
— консервы из говядины.
Группа – консервы мясные.
Вид – кусковые.
Класс А:
— мясо кролика в собственном соку;
— говядина в собственном соку.
Класс Б:
— кролик;
— говядина.
Группа – консервы мясорастительные.
Вид – гомогенизированные.
— кролик с кабачками;
— кролик с тыквой;
— говядина с кабачками;
— говядина с тыквой.
Группа – консервы мясорастительные.
Вид – пюреобразные.
— кролик с кабачками;
— кролик с тыквой;
— говядина с кабачками;
— говядина с тыквой.

Термины и определения:

класс мясных консервов для детского питания: Деление консервов в зависимости от количества используемых немясных ингредиентов в рецептуре.

консервы для детского питания класса А: Мясные консервы для детского питания с использованием в рецептуре коровьего масла, животного жира или растительного масла не более 5%, крахмала не более 3%, муки и круп не более 5%.
Примечание — Не допускается использование растительных белков.

консервы для детского питания класса Б: Мясные консервы для детского питания, изготовленные с использованием в рецептуре коровьего масла, животного жира или растительного масла не более 6%, растительного и/или молочного белка не более 5%, яичных продуктов не более 5%, крахмала не более 3%, муки не более 5%, круп не более 10%.

кусковые консервы для питания детей раннего возраста: Консервы для детского питания, предназначенные для питания детей от полутора лет, содержащие не менее 80% частиц размером до 5,0 мм и не более 20% частиц размером до 7 мм.

прочие мясосодержащие консервы для питания детей раннего возраста: Консервы, изготовленные с использованием мясных и немясных ингредиентов (в т.ч. мяса птицы) с содержанием ингредиентов растительного происхождения не более 10%.

Консервы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности консервов — не более 24 мес с даты изготовления.

agropitseo

Недавние записи

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад

ЕЭК приняла рекомендацию по формированию и ведению нацреестров сортов сельхозкультур

Коллегия Евразийской экономической комиссии 7 октября приняла рекомендацию об унифицированных подходах к формированию и ведению…

% дней назад