Дата введения в действие – 01.07.2017 г.
Дата актуализации текста – 22.11.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные и мясосодержащие стерилизованные консервы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Группа – консервы мясные.
Вид – гомогенизированные.
Класс А:
— консервы из мяса кролика;
— консервы из говядины.
Класс Б:
— консервы из мяса кролика;
— консервы из говядины.
Группа – консервы мясные.
Вид – кусковые.
Класс А:
— мясо кролика в собственном соку;
— говядина в собственном соку.
Класс Б:
— кролик;
— говядина.
Группа – консервы мясорастительные.
Вид – гомогенизированные.
— кролик с кабачками;
— кролик с тыквой;
— говядина с кабачками;
— говядина с тыквой.
Группа – консервы мясорастительные.
Вид – пюреобразные.
— кролик с кабачками;
— кролик с тыквой;
— говядина с кабачками;
— говядина с тыквой.

Термины и определения:

класс мясных консервов для детского питания: Деление консервов в зависимости от количества используемых немясных ингредиентов в рецептуре.

консервы для детского питания класса А: Мясные консервы для детского питания с использованием в рецептуре коровьего масла, животного жира или растительного масла не более 5%, крахмала не более 3%, муки и круп не более 5%.
Примечание — Не допускается использование растительных белков.

консервы для детского питания класса Б: Мясные консервы для детского питания, изготовленные с использованием в рецептуре коровьего масла, животного жира или растительного масла не более 6%, растительного и/или молочного белка не более 5%, яичных продуктов не более 5%, крахмала не более 3%, муки не более 5%, круп не более 10%.

кусковые консервы для питания детей раннего возраста: Консервы для детского питания, предназначенные для питания детей от полутора лет, содержащие не менее 80% частиц размером до 5,0 мм и не более 20% частиц размером до 7 мм.

прочие мясосодержащие консервы для питания детей раннего возраста: Консервы, изготовленные с использованием мясных и немясных ингредиентов (в т.ч. мяса птицы) с содержанием ингредиентов растительного происхождения не более 10%.

Консервы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности консервов — не более 24 мес с даты изготовления.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад