Дата введения в действие – 01.07.2017 г.
Дата актуализации текста – 22.11.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные и мясосодержащие стерилизованные консервы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Группа – консервы мясные.
Вид – гомогенизированные.
Класс А:
— консервы из мяса кролика;
— консервы из говядины.
Класс Б:
— консервы из мяса кролика;
— консервы из говядины.
Группа – консервы мясные.
Вид – кусковые.
Класс А:
— мясо кролика в собственном соку;
— говядина в собственном соку.
Класс Б:
— кролик;
— говядина.
Группа – консервы мясорастительные.
Вид – гомогенизированные.
— кролик с кабачками;
— кролик с тыквой;
— говядина с кабачками;
— говядина с тыквой.
Группа – консервы мясорастительные.
Вид – пюреобразные.
— кролик с кабачками;
— кролик с тыквой;
— говядина с кабачками;
— говядина с тыквой.

Термины и определения:

класс мясных консервов для детского питания: Деление консервов в зависимости от количества используемых немясных ингредиентов в рецептуре.

консервы для детского питания класса А: Мясные консервы для детского питания с использованием в рецептуре коровьего масла, животного жира или растительного масла не более 5%, крахмала не более 3%, муки и круп не более 5%.
Примечание — Не допускается использование растительных белков.

консервы для детского питания класса Б: Мясные консервы для детского питания, изготовленные с использованием в рецептуре коровьего масла, животного жира или растительного масла не более 6%, растительного и/или молочного белка не более 5%, яичных продуктов не более 5%, крахмала не более 3%, муки не более 5%, круп не более 10%.

кусковые консервы для питания детей раннего возраста: Консервы для детского питания, предназначенные для питания детей от полутора лет, содержащие не менее 80% частиц размером до 5,0 мм и не более 20% частиц размером до 7 мм.

прочие мясосодержащие консервы для питания детей раннего возраста: Консервы, изготовленные с использованием мясных и немясных ингредиентов (в т.ч. мяса птицы) с содержанием ингредиентов растительного происхождения не более 10%.

Консервы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности консервов — не более 24 мес с даты изготовления.

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад