Дата введения в действие – 01.01.2025 г. с правом досрочного применения 

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.ТР ЕАЭС 051/2021.  Технологическая инструкция, отработанные рецептуры. 

Область применения 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы стерилизованные из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту — консервы), выработанные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок и цесарят, перепелов с добавлением моркови или белых кореньев, поваренной соли, специй, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу или приготовления блюд.
Консервы вырабатывают в следующем ассортименте:
«Мясо цыплят-бройлеров в собственном соку»;
«Мясо цыплят в собственном соку»;
«Мясо кур в собственном соку»;
«Мясо индеек в собственном соку»;
«Мясо индюшат в собственном соку»;
«Мясо уток в собственном соку»;
«Мясо утят в собственном соку»;
«Мясо гусей в собственном соку»;
«Мясо гусят в собственном соку»;
«Мясо цесарок в собственном соку»;
«Мясо цесарят в собственном соку»;
«Мясо перепелов в собственном соку.
Консервы хранят и транспортируют при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Консервы в стеклянной упаковке хранят в защищенном от света месте.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель в зависимости от технологического процесса, применяемого сырья и упаковки в установленном порядке.
Рекомендуемые сроки годности консервов с даты выработки при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре от 0 °С до 20 °С — не более 3 лет.
После вскрытия упаковки консервы допускается хранить в холодильнике не более 24 ч при температуре от 2 °С до 6 °С.
Содержимое из металлической банки и упаковки из комбинированного материала на основе алюминиевой фольги с полипропиленовым покрытием необходимо извлекать и хранить в закрытой стеклянной посуде хранить в закрытой стеклянной посуде
Сергей Колесников

Недавние записи

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» заложил «Мичуринский сад» в Республике Абхазия

В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…

% дней назад

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад